Bonjour à toutes et à tous Je constate que beaucoup d'entre vous mangé du Quinoa. Je n'ai jamais goûté. Quels en sont les bienfaits (idem riz : C'est sensiblement égal au niveau calorique). Comment le cuisinez vous ? et avec quoi ? Quel goût ça a ? Tant de questions.... Merci à vous
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1327 kcal
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Gras: 35,34g | Prot: 70,84g | Glu: 184,52g.
Petit Déjeuner: La Belle Étoile Cancoillotte Ail Rose, Jus de Citron, Thé Vert, Café, Tutti Free Sucre, Baguette. Déjeuner: Royco Soupe à l'indienne, Câlin Fromage Blanc 0%, Tomates Cerises. Dîner: Baguette, Concombre (Pelé), Pommes de Terre (Chair, avec du Sel, Bouillies), Findus Épinards en Branches à la Crème Fraîche, E.Leclerc Pavé de Saumon. Snacks/Autre: Melon. plus...
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Commentaires
riche en antioxydants, vitamine B , stimule le transit et c'est rassasiant.
il faut bien les cuisiner c'est un peu long, bien rincé pour enlever l'amertume.
20 juin 18 par le membre: Goldalex33
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Le quinoa se mange sucrée et salée il est vraiment polyvalent .... il en existe de plusieurs couleurs, l'essayé c'est l'adopté lol
20 juin 18 par le membre: jevaluso
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Cuit dans les salades mixtes ou même dans mes yaourts. C'est assez long à cuire12mn.
J'en fait 250 gr d'un seul coup ni salé ni sucré et je rempli une fois cuit des petits pots en plastique par 100g et je le mets au congélo. Après je l'ajoute dans ce que je veux.Comme le dit Goldalex33 bien rincer avant la cuisson.
20 juin 18 par le membre: josianelefevre
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l'indice glycémique du quinoa est bas , ce qui en fait un sucre lent très intéressant pour éviter la hausse de l'insuline dans le corps
( plus la courbe d'insuline est stable , plus vous serez en bonne santé )
20 juin 18 par le membre: Ragnar1989
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Merci pour vos réponses. Je vais essayé (Je l'ai déjà mis dans le panier de mon drive). On verra bien. j'en ai pris un déjà cuit, sous vide (sabarot à trancher et poeler) + 1 paquet quinoa/lentilles/carottes (lustucru céréales faciles). Ce ne sont peut etre pas les meilleurs, mais je me lance doucement. Je vous dirai ce que j'en ai pensé 😑
20 juin 18 par le membre: Edeldeclairon
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C'est sympa mais c'est aussi pas mal un effet de mode et je trouve ça cher pour une pseudo-céréale. Je lui préfère le sarrasin, le riz sauvage et les légumineuses comme alternatives.
20 juin 18 par le membre: mokhtar2
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Du quinoa avec des rondelles de courgette et de la fêta c super Bon, facile à faire et rapide!
20 juin 18 par le membre: jessica13320
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