Pain "maison" complet aux céréales, son d'avoine, lin doré et sans sel. IG faible.
|
1641 kcal
|
Gras: 47,38g | Prot: 98,62g | Glu: 218,18g.
Dîner: Président Emmental Français, Ratatouille Maison, Pain aux Céréales. Snacks/Autre: Quaker Flocons d'avoine (10g), Monin Sirop de Caramel, Myprotein Impact Whey Protein (25g), Jockey Fromage Blanc. plus...
|
|
2235 kcal
|
Exercice:
Marche (Lent) - 3/kph - 2 heures et 30 minutes, Travail - 2 heures et 30 minutes, Conduire - 1 heure, Repos - 10 heures, Dormir - 8 heures. plus...
|
|
Commentaires
Il a l'aire trop bon on peu avoir la recette??
07 nov. 16 par le membre: mariealinems
|
Il donne envie de croquer dedans mais pourquoi sans sel?
07 nov. 16 par le membre: CathBoi
|
Humm mon pain favoris!
J aimerais bien la recette 😉
07 nov. 16 par le membre: chalove971
|
Pour la recette, ce serait un peu long à expliquer sans faire un tutoriel complet avec photos. Par contre vous trouverez les produits et astuces sur le site :http://www.francine.com/produit-francine/farine-pour-mon-pain-multi-cereales
________
Perso, pour les farines dites " préparation pour pain" je rajoute un peu de graines de lin et un peu de son d'avoine pour les fibres. J'ajuste mon taux d'hydratation à environ 65% du poids de la farine. Vérifiez bien que la préparation contient bien la levure....
Moi je préfère acheter mes farines de blé type 110 ou plus puis compléter avec du seigle, du son, 2,5% de levure fraîche (cube de 25 g pour 1 kg de farine, 65 à 68% d'eau, et 2% de sel. Ensuite, il faut pétrir, laisser reposer jusqu'à doublement du volume ( je laisse pousser la pâte parfois 4h...), diviser en pâtons, repos 15', façonnage, laisser pousser 45' à 1h puis enfourner à four chaud (230°C) avec un récipient d'eau dans le four pour avoir de la buée. Laissez cuire jusqu'à belle coloration.
Je ne mets pas de sel en ce moment pour ne pas faire de rétention d'eau pendant mon régime. Voilà😋
07 nov. 16 par le membre: Vapo~
|
07 nov. 16 par le membre: CathBoi
|
Cool merci vapo c'est sympa .passe une bonne journée 😉
07 nov. 16 par le membre: mariealinems
|
|
|
|
|
Soumettre un Commentaire
Vous devez vous connecter pour soumettre un commentaire. Cliquez ici pour se connecter.
|
|
|
Historique de poids de Vapo~
|