Journal de chantilline, 20 oct. 21

Hellooo !
Est ce que quelqu un pourrait me renseigner sur
Comment calculer l index glycemique d un produit...
merci des bisous 😚😚
56 kg Perdu jusqu'à présent: 0 kg.    Reste à parcourir: 11 kg.    Régime suivi: Raisonnablement Bien.
poids stable


Commentaires 
Sachant que l'IG d'un aliment est modifié selon avec quoi il est consommé 😉 
20 oct. 21 par le membre: Khynai
Merci Irène, ça m'intéresse justement 😉😘 
20 oct. 21 par le membre: angie07008
penser à jeter un œil sur la charge glycémique, les variations suite aux associations effectivement, mais aussi la méthode de cuisson.. ou même la forme/matière de l'aliment  
20 oct. 21 par le membre: fare whale
Merciiii 😉 Super, effectivement il peut y avoir des variations .. ce qui n est pas si simple que l on croit.. 🤫 En bouquin j ai le livre la méthode Montignac. 
20 oct. 21 par le membre: chantilline
Il y a aussi des applications pour diabétiques (je ne me souviens plus des noms exacts mais si ça t’intéresse je pourrais les retrouver) qui les indiquent. Mais en soit comme disait zitounae, beaucoup de facteurs entrent en jeu, comme l’association des fibres avec les féculents qui réduisent la charge glycemique et en soi, l’index glycemique seul n’apporte pas grand chose, le plus important est la charge glycemique d’un repas entier et non l’IG d’un aliment seul ! 
21 oct. 21 par le membre: Maadelyne
Effectivement ! A prendre en compte la charge insulinique de tout aliment. Exemple pour un yahourt nature elle tourne autour de 115 alors que son IG est bas ! 
21 oct. 21 par le membre: chantilline

     
 

Soumettre un Commentaire


Vous devez vous connecter pour soumettre un commentaire. Cliquez ici pour se connecter.
 


Historique de poids de chantilline


Procurez-vous l'appli
    
© 2024 FatSecret. Tous droits réservés.