Ajoutez à mon Livre de Cuisine
Ajoutez au Journal Alimentaire
Rendements:
3 portion(s)
Temps de Préparation:
20 mins
Temps de Cuisson:
35 mins
Type de repas:
plats principaux
Note:
Average FatSecret member ranking Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre: minouche86290

Endives au Jambon II

Un plat d'endives (chicons pour les nordistes) au jambon, avec béchamel maison. Rien que du traditionnel, un régal.

Ingrédients

Directives

  1. Faire cuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter 1/2 journée environ (le soir pour le lendemain, par exemple). Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux avec la farine (pour la béchamel). ajouter le lait tiédi. Saler, poivrer, ajouter la muscade, et laisser mijoter pendant que vous préparez les endives.
  3. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les poser une fois rouler dans un plat allant au four, bien serrées. Mettre la béchamel dessus, et parsemer de 40gr d'emmental rapé.
  4. Laisser gratiner au four 30 minutes environ. Bon appétit.
  5. Perso, je compte deux endives par personnes, et je ne mange "que çà". si vous souhaitez un repas plus varié, servez une seule endive, et n'oubliez pas de diviser par deux l'apport calorique.
72 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
 

Commentaires 
c'est bon mais riche je pense !ça fait combien de calories ? mes endives je les fait cuire à la vapeur.
user vote
29 janv. 18 par le membre: finette14
Je fais braiser les endives c’est plus goûteux et enlève le problème de l’eau des endives bouillies. Pour changer je fais parfois avec des blancs de poireaux. Pour alléger la béchamel: lait de soja ou autre jus végétal sans arôme, beurre allégé, maïzena. C’est aussi bon que la béchamel classique.
user vote
20 janv. 18 par le membre: monalisamc
je fais une bechamel sans beurre avec du lait écrémé et de la maizena
user vote
25 oct. 17 par le membre: Maried7
sympa et rapide. merci
user vote
06 janv. 17 par le membre: barina

     
 

Commenter sur cette recette



Vous devez vous connecter pour critiquer cette recette. Cliquez ici pour se connecter.
 

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

plats principaux

Recettes plus Récentes

par le membre: little-bubble
Une pâte pour faire une pizza légère et savoureuse sans culpabilité.
par le membre: macaco1902
Muffins salés utilisant des légumes frais, du thon et des oeufs.
par le membre: chopytoo
Une petite omelette rapide.
par le membre: mariealinems
Gâteau typique créole.

Proposer une Recette

Résumé Nutritionnel:

Il y a 502 calories dans 1 portion de Endives au Jambon II.
Répartition Calorique: 40% gras, 36% glu, 23% prot.

Valeurs Nutritives
Taille de Portion: par portion
 
par portion
Kilojoules 2100 kj
Calories 502 kcal
Protéine 30,98 g
Glucide 48,19 g
  Sucre 9,09 g
Gras 23,94 g
  Gras Saturés 13,304 g
  Gras Monoinsaturés 5,299 g
  Gras Polyinsaturés 1,769 g
Cholestérol 74 mg
Fibre 32,8 g
Sodium 957 mg
Potassium 3394 mg
25%
de VQR*
(502 cal)
25% VQR
Répartition Calorique:
 
Glucide (37%)
 
Gras (40%)
 
Protéine (23%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories