Temps de Préparation: 20 mins
Temps de Cuisson: 35 mins
Type de repas:
plats principaux
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
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Un plat d'endives (chicons pour les nordistes) au jambon, avec béchamel maison. Rien que du traditionnel, un régal.
Ingrédients
Directives
- Faire cuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter 1/2 journée environ (le soir pour le lendemain, par exemple). Préchauffer le four à 210°.
- Faire fondre le beurre à feu doux avec la farine (pour la béchamel). ajouter le lait tiédi. Saler, poivrer, ajouter la muscade, et laisser mijoter pendant que vous préparez les endives.
- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les poser une fois rouler dans un plat allant au four, bien serrées. Mettre la béchamel dessus, et parsemer de 40gr d'emmental rapé.
- Laisser gratiner au four 30 minutes environ. Bon appétit.
- Perso, je compte deux endives par personnes, et je ne mange "que çà". si vous souhaitez un repas plus varié, servez une seule endive, et n'oubliez pas de diviser par deux l'apport calorique.
121 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
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Commentaires
c'est bon mais riche je pense !ça fait combien de calories ?
mes endives je les fait cuire à la vapeur.
29 janv. 18 par le membre: finette14
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Je fais braiser les endives c’est plus goûteux et enlève le problème de l’eau des endives bouillies. Pour changer je fais parfois avec des blancs de poireaux. Pour alléger la béchamel: lait de soja ou autre jus végétal sans arôme, beurre allégé, maïzena. C’est aussi bon que la béchamel classique.
20 janv. 18 par le membre: monalisamc
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je fais une bechamel sans beurre avec du lait écrémé et de la maizena
25 oct. 17 par le membre: Maried7
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sympa et rapide. merci
06 janv. 17 par le membre: barina
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Résumé Nutritionnel:
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Il y a 502 calories dans 1 portion de Endives au Jambon.
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Répartition Calorique: 40% gras, 36% glu, 23% prot. |
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Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
Énergie
2102 kj
25%
502 kcal
Gras
23,94g
34%
Gras Saturés
13,304g
67%
Gras Monoinsaturés
5,299g
Gras Polyinsaturés
1,769g
Glucides
48,19g
19%
Sucre
9,09g
10%
Fibre
32,8g
Protéine
30,98g
62%
Sel
2,39g
40%
Cholestérol
74mg
Potassium
3394mg
170%
Répartition Calorique:
Glucide (37%)
Gras (40%)
Protéine (23%)
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*Basé sur une VQR de 2000 calories
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