Ajoutez à mon Livre de Cuisine
Ajoutez au Journal Alimentaire
Rendements:
12 portion(s)
Temps de Préparation:
3 h 40 mins
Temps de Cuisson:
20 mins
Type de repas:
pains et produits de boulangerie
Note:
Average FatSecret member ranking Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre: C.jem

Petits Pains Briochés

Les petits pains briochés moelleux et faciles à préparer sont parfaits pour les burgers.

Ingrédients

Directives

  1. Dans le bol du mixeur, mettre le sucre, la farine et la levure émiettée.
  2. Ajouter l'oeuf battu dans le bol. Mélangez-les à vitesse lente, et incorporez les œufs petit à petit (5 minutes) puis à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
  3. Coupez le beurre froid en cubes, et ajoutez-les petit à petit dans le batteur en pétrissant à vitesse moyenne. Lorsque tout est pris, pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  4. Retirer le crochet du batteur et laisser reposer 30 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon. Puis mettre au frais au moins 2 heures (l'idéal est de laisser reposer une nuit).
  5. Une fois reposée, coupez la pâte en 12 morceaux (entre 45 et 50 g) et façonnez-les en boules.
  6. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou dans des moules à tartelettes, et dorez le dessus avec le lait mélangé à une cuillère à café de sucre. Laisser lever 45 minutes à température ambiante.
  7. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que vous soyez prêt.
1 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
 


     
 

Commenter sur cette recette



Vous devez vous connecter pour critiquer cette recette. Cliquez ici pour se connecter.
 

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

pains et produits de boulangerie

Recettes plus Récentes

par le membre: bouyoncube
Gaufre sans beurre ni sucre raffiné ajoutés.
par le membre: Helene1974
Délicieux, simple et rapide à préparer.
par le membre: lisaolvr
Collation délicieuse et saine.
par le membre: AmandineJOLLY
Facile, sucré et savoureux.

Proposer une Recette

Résumé Nutritionnel:

Il y a 165 calories dans 1 portion de Petits Pains Briochés.
Répartition Calorique: 45% gras, 44% glu, 11% prot.

Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
692 kj
8%
165 kcal
Gras
8,2g
12%
Gras Saturés
5,204g
26%
Gras Monoinsaturés
0,483g
Gras Polyinsaturés
0,172g
Glucides
17,81g
7%
Sucre
2,89g
3%
Fibre
1,1g
Protéine
4,41g
9%
Sel
0,05g
1%
Cholestérol
53mg
Potassium
19mg
1%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
8%
de VQR*
(165 cal)
8% VQR
Répartition Calorique:
 
Glucide (44%)
 
Gras (45%)
 
Protéine (11%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories

Procurez-vous l'appli
    
© 2024 FatSecret. Tous droits réservés.