Endives au Jambon avec sa Béchamel Légére
Temps de Préparation: 10 mins
Temps de Cuisson: 30 mins
Type de repas:
plats principaux
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
|
par le membre: nath39700
Endives au Jambon avec sa Béchamel Légére
Plat chaud et maigre.
Ingrédients
Directives
- Laver l'endive et la couper en 2 dans le sens de la longueur, si elle est grosse.
- La cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Sauce béchamel légère: mettre la maïzena dans le lait, pour le tout sur le feu moyen et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
- Ajouter un peu de noix de muscade. Bien mélanger.
- Enrouler l'endive dans la tranche de jambon, la mettre dans un plat allant au four. Recouvrir de la sauce béchamel légère et parsemer de fromage râpé.
- Cuire à 220°C pendant 20 minutes.
83 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
|
Commentaires
|
|
|
|
Commenter sur cette recette
Vous devez vous connecter pour critiquer cette recette. Cliquez ici pour se connecter.
|
|
|
Trouver Plus de Recettes
|
Filtrer par Type de Repas
plats principaux
Recettes plus Récentes
Simple et facile à réaliser.
|
Sucré et délicieux, parfait pour le goûter.
|
Snack facile, légèrement sucré et sain.
|
Sain et savoureux sans sucre raffiné ajouté.
|
|
Proposer une Recette
Résumé Nutritionnel:
|
|
Il y a 236 calories dans 1 portion de Endives au Jambon avec sa Béchamel Légére.
|
|
Répartition Calorique: 28% gras, 46% glu, 26% prot. |
|
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
Énergie
987 kj
12%
236 kcal
Gras
7,75g
11%
Gras Saturés
4,158g
21%
Gras Monoinsaturés
1,908g
Gras Polyinsaturés
0,804g
Glucides
28,88g
11%
Sucre
7,3g
8%
Fibre
16,5g
Protéine
16,57g
33%
Sel
1,06g
18%
Cholestérol
28mg
Potassium
1854mg
93%
Répartition Calorique:
Glucide (46%)
Gras (28%)
Protéine (26%)
|
|
*Basé sur une VQR de 2000 calories
|