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Rendements:
1 portion(s)
Temps de Préparation:
10 mins
Temps de Cuisson:
30 mins
Type de repas:
plats principaux
Note:
Average FatSecret member ranking Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre: nath39700

Endives au Jambon avec sa Béchamel Légére

Plat chaud et maigre.

Ingrédients

Directives

  1. Laver l'endive et la couper en 2 dans le sens de la longueur, si elle est grosse.
  2. La cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 220°C.
  4. Sauce béchamel légère: mettre la maïzena dans le lait, pour le tout sur le feu moyen et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
  5. Ajouter un peu de noix de muscade. Bien mélanger.
  6. Enrouler l'endive dans la tranche de jambon, la mettre dans un plat allant au four. Recouvrir de la sauce béchamel légère et parsemer de fromage râpé.
  7. Cuire à 220°C pendant 20 minutes.
83 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
 

Commentaires 
tres bon
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03 mars 21 par le membre: marie francedlubak

     
 

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Résumé Nutritionnel:

Il y a 236 calories dans 1 portion de Endives au Jambon avec sa Béchamel Légére.
Répartition Calorique: 28% gras, 46% glu, 26% prot.

Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
987 kj
12%
236 kcal
Gras
7,75g
11%
Gras Saturés
4,158g
21%
Gras Monoinsaturés
1,908g
Gras Polyinsaturés
0,804g
Glucides
28,88g
11%
Sucre
7,3g
8%
Fibre
16,5g
Protéine
16,57g
33%
Sel
1,06g
18%
Cholestérol
28mg
Potassium
1854mg
93%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
12%
de VQR*
(236 cal)
12% VQR
Répartition Calorique:
 
Glucide (46%)
 
Gras (28%)
 
Protéine (26%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories

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