Gratin de Courgette aux Lardon
Temps de Préparation: 45 mins
Temps de Cuisson: 30 mins
Type de repas:
plats principaux
accompagnements
déjeuner
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
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par le membre: Zazoudb
Gratin de Courgette aux Lardon
Réconfort durant les longues soirées d’hiver.
Ingrédients
Directives
- Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon (coupé en petit dés), les lardons et la courgette coupé en morceaux, pendant 10 minutes.
- Dans un petit récipient, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche et le parmesan.
- Mélanger les deux préparations. Verser dans deux petites cassolettes et recouvrir de gruyère râpé. Mettre au four à 180° pendant 15 - 20 min.
165 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
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Commentaires
Je l'ai préparé une nouvelle fois pour ce midi avec de l'oignon rouge et sans parmesan (juste du râpé allégé). J'ai également utilisé des émincés de bacon !!!Et c'est super bon !!! (photo ajoutée)
03 mai 16 par le membre: beaval
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Petits et grands ont adorés !!!
31 mai 13 par le membre: Sable27
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j'ai juste remplacé les lardons par des dés de poulet, parfait on a adoré...!!
02 mai 13 par le membre: piloucalo
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Résumé Nutritionnel:
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Il y a 254 calories dans 1 portion de Gratin de Courgette aux Lardon.
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Répartition Calorique: 61% gras, 16% glu, 23% prot. |
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Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
Énergie
1061 kj
13%
254 kcal
Gras
17,59g
25%
Gras Saturés
4,224g
21%
Gras Monoinsaturés
3,617g
Gras Polyinsaturés
0,81g
Glucides
10,34g
4%
Sucre
4,66g
5%
Fibre
2,3g
Protéine
14,74g
29%
Sel
0,98g
16%
Cholestérol
83mg
Potassium
504mg
25%
Répartition Calorique:
Glucide (16%)
Gras (61%)
Protéine (23%)
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*Basé sur une VQR de 2000 calories
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