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Houmous
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Rendements:
5 portion(s)
Temps de Préparation:
5 mins
Temps de Cuisson:
5 mins
Type de repas:
accompagnements
sauces et condiments
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre:
La_fée_Zumba
Houmous
Purée de pois chiche.
Ingrédients
400 g pois chiches
2 cuillères à soupe huile olive
24 g gousse d'ail
15 ml jus citron
Directives
Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.
En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes.
Incorporer l'ail à la préparation, à l'aide d'une fourchette.
Dresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.
129 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
Commentaires
manque le tahiné :/
13 août 17 par le membre:
Babman
je fait cuire 1k de pois chiche et je les fait congeler ,j en ai toujours pour ajouter ds salade ou autre .
24 août 14 par le membre:
piron06
1 portion = 83 g à peu près
10 mai 14 par le membre:
La_fée_Zumba
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Résumé Nutritionnel:
Il y a 160 calories dans 1 portion de Houmous.
Répartition Calorique:
47% gras
, 37% glu, 17% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
669 kj
8%
160 kcal
Gras
7,82g
11%
Gras Saturés
0,75g
4%
Gras Monoinsaturés
3,94g
Gras Polyinsaturés
0,58g
Glucides
13,85g
5%
Sucre
0,52g
1%
Fibre
5,3g
Protéine
6,32g
13%
Sel
0,00g
0%
Cholestérol
0mg
Potassium
23mg
1%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
8%
de VQR*
(160 cal)
Répartition Calorique:
Glucide (36%)
Gras (47%)
Protéine (17%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories
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