Temps de Préparation: 10 mins
Temps de Cuisson: 15 mins
Type de repas:
apéritifs
accompagnements
salades et vinaigrettes
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
|
par le membre: daywa21
Salade Mechouia
La salade méchouia s'utilise généralement froide en entrée ou comme apéritif mélangée avec du thon, des olives et des œufs. On peut également l'utiliser légèrement chauffée comme accompagnement d'une viande d'agneau ou d'un poisson grillé.
Ingrédients
Directives
- Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue. Retournez régulièrement jusqu’à ce que le peau soit noircie par endroits et cloquée. Enfermez les poivrons dans un sac plastique, faites un noeud et laissez refroidir afin que la peau se décolle.
- Pendant ce temps, mettez les tomates entières à griller. Faites les cuire jusqu’à ce que la peau soit noircie sur les deux faces.
- Faites également griller les gousses d’ail entières avec la peau, l'oignon enfilées sur une brochette pour ne pas qu’elles tombent dans le feu.
- Celles-ci doivent être bien molles. Attention cependant à ne pas les faire carboniser. Ôtez le maximum d’eau de végétation et de pépins des tomates.
- Pelez les poivrons, ôtez les graines, les côtes intérieures et le pédoncule. Pelez les gousses d’ail et ôtez le germe le cas échéant.
- Mélangez tous les légumes dans un plat creux. Assaisonnez à votre goût, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive et hachez le tout.
- Servez avec des œufs durs et des olives noires pour la décoration.
53 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
|
Commentaires
Désolée... mais la quantité de poivron n'est pas noté... il en faut combien s'il vous plait?? et sans avoir goûté cette recette je sais que c'est délicieux!!
22 juil. 14 par le membre: titounes53
|
j'adore
04 déc. 13 par le membre: karikoko
|
|
|
|
|
Commenter sur cette recette
Vous devez vous connecter pour critiquer cette recette. Cliquez ici pour se connecter.
|
|
|
Trouver Plus de Recettes
|
Filtrer par Type de Repas
apéritifs
accompagnements
salades et vinaigrettes
Recettes plus Récentes
Sucré et délicieux, parfait pour le goûter.
|
Simple et facile à réaliser.
|
Snack rapide, savoureux et peu calorique.
|
Une recette délicieuse, douce et riche en fibres.
|
|
Proposer une Recette
Résumé Nutritionnel:
|
|
Il y a 62 calories dans 1 portion de Salade Mechouia.
|
|
Répartition Calorique: 71% gras, 24% glu, 4% prot. |
|
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
Énergie
260 kj
3%
62 kcal
Gras
5,19g
7%
Gras Saturés
0,733g
4%
Gras Monoinsaturés
3,715g
Gras Polyinsaturés
0,596g
Glucides
3,98g
2%
Sucre
1,81g
2%
Fibre
1g
Protéine
0,71g
1%
Sel
0,74g
12%
Cholestérol
0mg
Potassium
141mg
7%
Répartition Calorique:
Glucide (25%)
Gras (71%)
Protéine (4%)
|
|
*Basé sur une VQR de 2000 calories
|