Ajoutez à mon Livre de Cuisine
Ajoutez au Journal Alimentaire
Rendements:
8 portion(s)
Temps de Préparation:
10 mins
Temps de Cuisson:
15 mins
Type de repas:
apéritifs
accompagnements
salades et vinaigrettes
Note:
Average FatSecret member ranking Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre: daywa21

Salade Mechouia

La salade méchouia s'utilise généralement froide en entrée ou comme apéritif mélangée avec du thon, des olives et des œufs. On peut également l'utiliser légèrement chauffée comme accompagnement d'une viande d'agneau ou d'un poisson grillé.

Ingrédients

Directives

  1. Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue. Retournez régulièrement jusqu’à ce que le peau soit noircie par endroits et cloquée. Enfermez les poivrons dans un sac plastique, faites un noeud et laissez refroidir afin que la peau se décolle.
  2. Pendant ce temps, mettez les tomates entières à griller. Faites les cuire jusqu’à ce que la peau soit noircie sur les deux faces.
  3. Faites également griller les gousses d’ail entières avec la peau, l'oignon enfilées sur une brochette pour ne pas qu’elles tombent dans le feu.
  4. Celles-ci doivent être bien molles. Attention cependant à ne pas les faire carboniser. Ôtez le maximum d’eau de végétation et de pépins des tomates.
  5. Pelez les poivrons, ôtez les graines, les côtes intérieures et le pédoncule. Pelez les gousses d’ail et ôtez le germe le cas échéant.
  6. Mélangez tous les légumes dans un plat creux. Assaisonnez à votre goût, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive et hachez le tout.
  7. Servez avec des œufs durs et des olives noires pour la décoration.
53 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
 

Commentaires 
Désolée... mais la quantité de poivron n'est pas noté... il en faut combien s'il vous plait?? et sans avoir goûté cette recette je sais que c'est délicieux!!
user vote
22 juil. 14 par le membre: titounes53
j'adore
user vote
04 déc. 13 par le membre: karikoko

     
 

Commenter sur cette recette



Vous devez vous connecter pour critiquer cette recette. Cliquez ici pour se connecter.
 

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

apéritifs accompagnements salades et vinaigrettes

Recettes plus Récentes

par le membre: louis.choin
Sucré et délicieux, parfait pour le goûter.
par le membre: Choupi3ve
Simple et facile à réaliser.
par le membre: Liissaa81
Snack rapide, savoureux et peu calorique.
par le membre: camilledul
Une recette délicieuse, douce et riche en fibres.

Proposer une Recette

Résumé Nutritionnel:

Il y a 62 calories dans 1 portion de Salade Mechouia.
Répartition Calorique: 71% gras, 24% glu, 4% prot.

Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
260 kj
3%
62 kcal
Gras
5,19g
7%
Gras Saturés
0,733g
4%
Gras Monoinsaturés
3,715g
Gras Polyinsaturés
0,596g
Glucides
3,98g
2%
Sucre
1,81g
2%
Fibre
1g
Protéine
0,71g
1%
Sel
0,74g
12%
Cholestérol
0mg
Potassium
141mg
7%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
3%
de VQR*
(62 cal)
3% VQR
Répartition Calorique:
 
Glucide (25%)
 
Gras (71%)
 
Protéine (4%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories

Procurez-vous l'appli
    
© 2024 FatSecret. Tous droits réservés.