Temps de Préparation: 10 mins
Temps de Cuisson: 25 mins
Type de repas:
soupes
déjeuner
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
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Comment utiliser les aubergines autrement.
Ingrédients
Directives
- Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en dés.
- Faites revenir l'ail dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez les cubes d'aubergines. Laissez dorer 15 min en remuant de temps en temps. Versez le bouillon de poule sur les aubergines, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 min à petit feu. Mixez, vérifiez l'assaisonnement.
- Servez chaud en saupoudrant de ciboulette et accompagné de croûtons frottés d'ail, ou d'un peu de parmesan/gruyère (dernière étape facultative).
63 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
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Commentaires
Pour faire baisser la valeur calorique, je retire l'huile, le pain, le parmesan.
Merci pour cette recette car je n'aurais Jbs pensé à utiliser des aubergines pour faire une soupe.
27 févr. 15 par le membre: Fatastique
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Résumé Nutritionnel:
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Il y a 91 calories dans 1 portion de Velouté d'Aubergines.
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Répartition Calorique: 17% gras, 68% glu, 15% prot. |
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Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
Énergie
382 kj
5%
91 kcal
Gras
1,95g
3%
Gras Saturés
0,324g
2%
Gras Monoinsaturés
0,986g
Gras Polyinsaturés
0,43g
Glucides
17,87g
7%
Sucre
6,46g
7%
Fibre
9,4g
Protéine
3,86g
8%
Sel
2,00g
33%
Cholestérol
0mg
Potassium
664mg
33%
Répartition Calorique:
Glucide (68%)
Gras (17%)
Protéine (15%)
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*Basé sur une VQR de 2000 calories
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