Journal de Supermel1, 02 mai 15

Début mode de vie Paléo
69,0 kg Perdu jusqu'à présent: 18,7 kg.    Reste à parcourir: 0 kg.    Régime suivi: Raisonnablement Bien.
Perdant 4,4 kg par Semaine


Commentaires 
bonjour c'est quoi le mode paléo bon week end bisous mag 
02 mai 15 par le membre: magali 03
en fait c'est revenir au source avec une alimentation basée sur le groupe des viandes et celui fruits et légumes, une de mes amie l'a suivi elle avait pas de poids à perdre vraiment, c'était pour suivre son chum et elle a perdu 7 lbs, elle a plus d'énergie moins d'acné. Je me suis dit que j'allais l'essayer pour voir une semaine si je suis capable de m'adapter, première journée j'ai pas eu faim et plus d'énergie. Bien sur il faut aimer la viande et les légumes et pour éviter la monotonie il faut cuisiner. Je fais présentement cuire des biscuits a base de farine d'amande et avec des noix et petits fruits. Je suis allé sur les sites manger paléo.Il y a des recettes. Il ne faut pas virer fou par contre eux il conseil un alimentation a 80% et 20% où on mange normalement. Si tu as d'autres questions ne te gène pas. 
02 mai 15 par le membre: Supermel1
Magali je t'ai copié une description et en passant mes biscuits sont délicieux :) L'alimentation selon le régime paléo se rapproche de la base : on mange des ingrédients simples, un peu comme le faisaient les hommes des cavernes à l'époque du Paléolitique (d'où le nom du régime), puisque le corps humain ne serait pas fait pour assimiler tous les aliments à notre disposition aujourd'hui, spécialement les aliments transformés industriellement. Reposant donc principalement sur la consommation de viande et de végétaux, le régime paléo est proche de la diète des chasseurs-cueilleurs. Sont donc exclus les aliments raffinés, donc une grande partie des produits céréaliers, des produits laitiers et des légumieuses. C'est une diète sans gluten, riche en protéines, et majoritairement composée d'ingrédients courants mis en valeur par des recettes simples.  
02 mai 15 par le membre: Supermel1
merçi pour ta reponse , on peut trouver une journeé type sur internet  
02 mai 15 par le membre: magali 03
J'AIMMEE !! Welcome SuperMel ! = ) 
02 mai 15 par le membre: Yoan!
J'ai fait l'expérience Paléo, une cata... Tournez vous vers une alimentation végétale (vegan), riche en fruits et légumes,j'ai gagné une vitalité... et je mange sans me restreindre.  
02 mai 15 par le membre: Skinbox
peut-on avoir le recette des cookies ?  
02 mai 15 par le membre: nath66100
Skinbox, des détails sur votre expérience pourrait étayer votre commentaire.  
02 mai 15 par le membre: Yoan!
@Skinbox, je pense que les différents régimes ont des effets différents sur différentes personnes... A chacun de trouver ce qui lui convient (si possible avec l'aide d'un médecin ou nutritionniste pour ne pas faire n'importe quoi non plus). Personnellement je ne fais pas le régime paleo, mais étant intolérante au lait et au blé, j'ai tendance à m'inspirer des recettes de cette communauté... Je pense que ce qu'il y a en commun avec le véganisme, même si les approches sont très différentes, c'est qu'on est obligés de faire très attention à ce qu'on mange : plus on cuisine soi-même pour éviter les ingrédients "interdits" des plats tout préparés, plus on mange sain, et ce quel que soit le concept initial qui pousse à éviter certains types d'aliments! 
02 mai 15 par le membre: theCook
Voici la recette des biscuits dont je parlais : 2 tasses de farine d'amandes( amandes moulues),1/2 tasse de graines de lin moulues, 1/2 tasse de coconut rapé,1/2 tasse de graine de citrouilles, 1/2 tasse de graines de tournesol, 1 c à soupe de canelle, 1 c à thé de sel, 1 c à thé de bicarbonade de soudre, ,2 œuf, entre 2 c a soupe et 1/2 tasse de sirop d'érable (nous le sirop d'érable coule à flot, mais surment que vous les Français vous pouvez remplacer par du miel) personnellement j'ai juste mis, 2 c a soupe et c'était assez sucré pour moi, 1 c à thé de vanille, 1/2 t d'huile de noix de coco( j'ai mis végétal car j'en avait pas)1 tasse de raisins secs (j'ai mis des bleuets à la place). Prechauffer le four à 325C, mélanger les ingrédients secs ensemble et les humides ensembles. mélangez le tout et ajouté les raisins. déposer sur une plaque couverte de papier parchemin. Cuire 20 minutes 
02 mai 15 par le membre: Supermel1
J'ai fait beaucoup de régime dans ma vie et c'est la première fois que je ne ressent pas la faim. 
02 mai 15 par le membre: Supermel1
Parce que c'est pas un régime Supermel mais une alimentation. 
02 mai 15 par le membre: Yoan!
oui oui je sais Yoan :) un mode de vie qui me plait à date en plus :)  
02 mai 15 par le membre: Supermel1
Bonjour Supermel1, Je fais mes premiers pas dans fatsecret et je découvre ta recette de biscuits (je suis aussi une adepte du "manger paléo le plus possible). Je voudrais l'enregistrer quelque part dans fasecret mais je ne sais pas si c'est possible et comment faire. Quelqu'un pourrait-il me guider ? 
03 mai 15 par le membre: enilevy
Enilevy, il faudrait que SuperMel crée la recette sur son profil pour pouvoir la mettre en favorie chez vous. Ou le faire vous directement en créant la recette sur votre profil. D'ailleurs SuperMel si vous en avez en trop de votre fournée je suis preneur, surtout un dimanche pluvieux comme aujourd'hui = ) 
03 mai 15 par le membre: Yoan!
Haha chez moi au Québec c'est le beau soleil :), pour ce qui est de la recette de vais essayer une tentative de la mettre sur mon profil.. 
03 mai 15 par le membre: Supermel1
la recette est en attente d'approbation :) 
03 mai 15 par le membre: Supermel1

     
 

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