Temps de Préparation: 15 mins
Temps de Cuisson: 15 mins
Type de repas:
accompagnements
déjeuner
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
|
par le membre: Mislyane
Crumble de Courgette au Chèvre
Un crumble salé d'été.
Ingrédients
Directives
- Tailler les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Saler, poivrer et remuer régulièrement.
- Au bout de 10 minutes environ, retirer du feu et laisser tiédir. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°c (thermostat 7) et préparer la pâte à crumble: verser dans un saladier la farine, la chapelure, une pincée de sel et mélanger. Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli et malaxer le tout du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
- Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Dans 4 ramequins, disposer les rondelles de courgettes puis les petits morceaux de chèvre et terminer avec la pâte à crumble. Enfourner 10 à 15 minutes. Quand le crumble est doré, c’est prêt. Servir aussitôt.
149 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
|
Commentaires
Cela m'a l'air bien bon! merci
28 juin 16 par le membre: 1703marcelle
|
Je prends ;-)
23 août 15 par le membre: Isaruche
|
|
|
|
|
Commenter sur cette recette
Vous devez vous connecter pour critiquer cette recette. Cliquez ici pour se connecter.
|
|
|
Trouver Plus de Recettes
|
Filtrer par Type de Repas
accompagnements
déjeuner
Recettes plus Récentes
Délicieux, simple et rapide à préparer.
|
Doux, délicieux et simple.
|
Moelleux, modérément sucré et délicieux.
|
Doux, délicieux et facile à préparer.
|
|
Proposer une Recette
Résumé Nutritionnel:
|
|
Il y a 373 calories dans 1 portion de Crumble de Courgette au Chèvre.
|
|
Répartition Calorique: 62% gras, 24% glu, 15% prot. |
|
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
Énergie
1559 kj
19%
372 kcal
Gras
25,54g
36%
Gras Saturés
14,627g
73%
Gras Monoinsaturés
7,771g
Gras Polyinsaturés
1,437g
Glucides
21,99g
8%
Sucre
1,74g
2%
Fibre
1,1g
Protéine
13,71g
27%
Sel
1,26g
21%
Cholestérol
56mg
Potassium
43mg
2%
Répartition Calorique:
Glucide (23%)
Gras (62%)
Protéine (15%)
|
|
*Basé sur une VQR de 2000 calories
|