Journal de sterey, 25 sept. 18

Je pense à un truc maitenant. En prenant des légumes en barquettes, qui ont du sucre malgré tout, en le passant nous-même à l'eau avant de le mettre en casserole, est-ce que ça enlève un peu le sucre ?

Voir Calendrier de Régime, 25 septembre 2018:
1301 kcal Gras: 33,33g | Prot: 86,17g | Glu: 168,67g.   Petit Déjeuner: Yaourt Moka M, (Migros) Flocon de 5 Céréales, Migros Séré Maigre, Thé Vert. Déjeuner: Liebig Velouté de Légumes, Banane, Chou Rouge, Spaetzle, Cerf / Chevreuil. Dîner: Migros Yaourt Moka M, Chou Rouge, Fleury Michon Steak Haché de Poulet, Framboises Congelées Non Sucrées, Migros Yaourt Nature M. Snacks/Autre: Amandes, Drink Choco M, Thé sans Sucre. plus...
2435 kcal Exercice: Vélo (Lent) - 18/kph - 10 minutes, Douche - 10 minutes, Machine d'Exercice (Lent) - 30 minutes, Vélo Elliptique - 15 minutes, Travail de Bureau - 6 heures, Dormir - 8 heures, Repos - 4 heures et 50 minutes, Vaisselle - 5 minutes, Regarder TV - 4 heures. plus...


Commentaires 
Le sucre des légumes est leur sucre naturel. Ce n'est pas du sucre ajouté avant la mise en barquette. Il n'y a rien à enlever... Mais des légumes entiers restent mieux que du préparé sinon ;) 
25 sept. 18 par le membre: Khynai
Le chou rouge est dur à couper pour moi alors je le prends déjà tout préparer. Je pensais laver à l'eau pour pas élever le taux du sucre. Si je mets pas d'eau en cuisant les légumes, ça risque de coller au fond de casserole. 
26 sept. 18 par le membre: sterey
Je ne comprends pas de quel sucre tu parles en fait. Tu penses enlever quoi en passant sous l'eau ? Du sucre qui serait sorti du légume coupé ? (Si c'est ça, c'est faux bien sûr) 
26 sept. 18 par le membre: Khynai
oui Khynai, c'est exactement ce que tu dis. 
26 sept. 18 par le membre: sterey
Ce n'est pas le cas. Plutôt une fine pellicule d'eau, rien d'autre. 
26 sept. 18 par le membre: Khynai
Ca enleve des produits chimiques, résidus de traitement post cueillette et lavage donc c’est à faire quand même.... 
26 sept. 18 par le membre: claironbis
Il serait préférable de consommer des légumes natures congelés 😉 
26 sept. 18 par le membre: pascale35g
Exact, l'eau ne suffit pas à enlever les pesticides. Ce serait trop simple malheureusement 😓 Par exemple pour les pommes il faudrait éplucher l'équivalent de 1cm pour s'en débarrasser il me semble... Mais certains légumes sont sans pesticides naturellement car « poussent tous seuls ». Je crois que les choux en font parti. 
26 sept. 18 par le membre: Khynai
(Mais laver avant cuisson est bien quand même hein ! Pour d'autres raisons) 
26 sept. 18 par le membre: Khynai
Mdr.. 😂 Sant. 
26 sept. 18 par le membre: bertsoni
Merci pour vos réponses. Sant Eustachio, je viens de la terre valaisanne et suissesse pure à 100 pr cent hum 
26 sept. 18 par le membre: sterey
Sterey je ne comprends pas, pk passer ton choux rouge à l'eau ferait élever son taux de sucre ? 🤔 
26 sept. 18 par le membre: Lilygrafity
J’ai bien ri ☺️ J’ai pas grand chose de plus à ajouter que les autres, alors savoure tes légumes ! 😊 
26 sept. 18 par le membre: solirux
Lilygrafity, je dis plus haut, ça fairait baisser niveau de sucre et pas élever. Maiscomme dit Khynai, ça fait pas baisser le sucre. 
26 sept. 18 par le membre: sterey
Le chou rouge, dc'est le seul légume que je prends en barquette précuit. Les autres légumes, les carottes, les endives, la salade : je prépare tout même. 
26 sept. 18 par le membre: sterey
Solirux, tu veux dire rire dans le sens de te moquer ? 
26 sept. 18 par le membre: sterey

     
 

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