Journal de Lizæ❤, 07 juin 19

Miam! Le saumon cru 😍 Bonne app, et bon courage pour la demi journee restante avant le week-end 💪

1648 kcal Gras: 54,84g | Prot: 65,83g | Glu: 224,42g.   Petit Déjeuner: Sirop d'Erable, Framboises, Myrtilles, Fraises, Alsa Levure Chimique, Lait, Happy Bio Petits Flocons D'avoine, Oeuf. Déjeuner: Côte d'Or Chocolat au Lait Amandes Caramélisées, La Vie Claire Yaourt à la Châtaigne, Kikkoman Sauce Soja Sucrée, Graines de Sésame Entières Séchées, Avocat, Mâche, Saumon. Dîner: California Roll, Planet Sushi California Saumon Fumé Cheese, Sushi Saumon. plus...

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1 à 20 sur 29
Commentaires 
Une superbe assiette 👍👍 
07 juin 19 par le membre: julade
bon appétit 
07 juin 19 par le membre: tfitia
saumon mariné?  
07 juin 19 par le membre: PlaisirEnCuisine
ou cru cru?? J'adore également le saumon cru mais maleureusement il faut le congeler avant de le manger en l'état. Une portion sur 2 de saumon et de thon est contaminé par des larves anisakis. J'ai été malade une fois durant 36h (vomissements incoercibles) après m'être acheté un steak de thon rouge magnifique et d'une grande qualité, mangé cru sans congélation préalable. Cela a été tellement violent que je n'ai pas pu remanger de sushis avant 6 mois, de dégoût.  
07 juin 19 par le membre: PlaisirEnCuisine
En effet plaisir faut le congeler car les conséquences peuvent etre encord pire que ce qui t es arrive.  
07 juin 19 par le membre: tfitia
Tout à fait, ce n'était pas le pire de vomir durant 36h, je m'en suis finalement bien sortie 
07 juin 19 par le membre: PlaisirEnCuisine
Mon plat préféré !!!!! Une fois j’ai mangé une sorte de thon cru mariné c’était exceptionnelle ... j’ai essayé plusieurs recettes je ne suis jamais parvenir au même résultat 
07 juin 19 par le membre: sosoyasli
Le thon cru ca va mais le saumon ca peux faire des degsts considérable 
07 juin 19 par le membre: tfitia
Trop bon les poissons crus! 😋😘😘😘 
07 juin 19 par le membre: Catdouchka
J'ai toujours mangé le saumon cru sans le congeler au préalable, je touche du bois, il ne m'est jamais arrivé ces désagréments...  
07 juin 19 par le membre: Lizæ❤
Tu as peut être eu de la chance... Il ne faut pas oublier que les ingrédients cru sont potentiellement dangereux sans précautions Toutefois certaines marinades "cuisent" les parasites et les bactéries (notamment le citron) 
07 juin 19 par le membre: PlaisirEnCuisine
Ça reste tout de même très très rare ce genre de réactions ... suffit de voir la queue dans les chaînes de restaurant japonais ... moi aussi je favorise le saumon décongelé quand mes enfants font eux mêmes leurs sushis mais en réalité elles mangent tellement souvent dans les restaurants que mes précautions sont totalement inutiles ...  
07 juin 19 par le membre: sosoyasli
Non dans les restaurants japonais (et c'est une obligation legale) le poisson est congelé 24h puis décongelé 
07 juin 19 par le membre: PlaisirEnCuisine
top top je kiffe 🤗🤗🍽🍽🍴🍴 
07 juin 19 par le membre: umkh
Ah bon j’ai je ne le savais pas !!!! Je vais demander chez matsuri je les connais bien ...mais c’est rassurant si c’est le cas merci pour longtemps  
07 juin 19 par le membre: sosoyasli
Très appétissant 😍 
07 juin 19 par le membre: Nanou0663
Chez matsuri seul le thon est congelé car c’est un thon sauvage ... le saumon est un poisson d'élevage Et non congelé au préalable... il n’y a donc apparemment aucune obligation réglementaire ...  
07 juin 19 par le membre: sosoyasli
Pareil chez sushi shop... planète sushi ne précise pas sur son site mais ils déconseillent le poisson cru aux femmes enceintes donc ça doit être pareil à mon avis. J’imaginais mal les restaurateurs décongelés des filets et les perdre si non consommé rapidement ... matsuri c’est deux arrivages par semaine... un produit décongelé occasionnerait plus de perte ... ne m’en veut pas dans la vie je suis hyper pointilleuse et j’adore me coucher moins bête que la veille donc je recherche toujours l’information par moi même ... une curiosité ...  
07 juin 19 par le membre: sosoyasli
Je suis désolée mais la réglementation sanitaire porte obligation de 24h de congelation à -20degré ou 15h à-35degrés pour les poissons destinés à être consommés crus. (Réglementation AFSSA 2008 et règlement CE n°853/2004 annexe III. Source : direction générale de l'alimentation. Très souvent les resto de sushi s'approvisionnennt auprès de ferme d'élevage qui ont déjà réalisé cette étape. 
07 juin 19 par le membre: PlaisirEnCuisine
Plaisir a raison c la législation !!! Souvent c pas tres graves mais y a a peu pres 10cas graves par an péritonite etc. Sussi y a un parasite du saumon ( je me souviens plus son nom) qui colonise les intestins et aptes infeste les autres organismes. G vu le cas d une femme c a été decouvert trop tard elle etait condamné ... On pouvait plus rien pour elle. 
07 juin 19 par le membre: tfitia

     
 

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