Journal de xPanpanx, 12 juin 19

Riz sauté au poulet

1509 kcal Gras: 57,86g | Prot: 51,98g | Glu: 193,85g.   Petit Déjeuner: Monoprix Gourmet Bouchées aux Noisettes. Déjeuner: Mars Barres Glacées, Planet Sushi California Saumon, Planet Sushi California Saumon Fumé Cheese. Dîner: Riz Basmati (Cuit), Escalope de Poulet. Snacks/Autre: Limonade, Prêt à Manger Losange Jambon & Cheddar, Leader Price Chips Crevettes, Bonne Maman Sablés Tout Chocolat. plus...

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Commentaires 
c'est fait maison ? je demande pour piquer la recette 🙄🙄 ca a l'air super appétissant 🤤 
13 juin 19 par le membre: Mary5113
Mmh 🤤 si il y a la recette je suis preneuse 
13 juin 19 par le membre: camille.carrette4
Oui, alors la recette pour 3/4 personnes. Découper un oignon, et env 200gr de carottes en petites lamelles. Avoir des petits pois surgelés (env 100gr). Couper 250/300gr de poulet en morceau. D'un côté faire cuire du riz dans du bouillon de légumes. Mettre de côté. Dans un wok (ou autre hein) faire cuire l'oignon a feu moyen dans de l'huile de sésame, avec du gingembre en poudre et de l'ail (haché ou en semoule). Quand il devient un peu transparent, ajouter les carottes, un peu d'huile a nveau. Faire cuire 5 bonne minutes. Ajouter les petits pois. Ajouter un mélange de sauce soja/sirop d'agave ou miel/ail, faire sauter le tout, laisser cuire un peu. Ajouter ensuite le poulet. Faire cuire le tout a votre convenance en faisant sauter ou remuant régulièrement. Ensuite on ajoute le riz, on augmente le feu et on fait sauter. Si besoin rajouter de la sauce soja (mais ça sale pas mal). Un peu de coriandre par dessus avant de servir, et voilou! 
13 juin 19 par le membre: xPanpanx
Le riz c'est environ 200gr cru :o 
13 juin 19 par le membre: xPanpanx
200g cru pour un plat de 3/4 personnes, ça vaaaaa ! La photo et la recette me fait penser au riz biryiani 😋 
14 juin 19 par le membre: Khynai
Oui ça va c'est raisonnable comme plat. En changeant les épices ça pourrait tout a fait faire byriani, bonne idée Khynai il faudra que j'essaie ^^ 
14 juin 19 par le membre: xPanpanx
Pour info dans les 450cal la part.  
14 juin 19 par le membre: xPanpanx
Oh la la comment ça m’a donné faim!!! Tu peux m’inviter svp... juste une bouchée 🤤 
14 juin 19 par le membre: sosoyasli
Aller 🍽🍷! 
14 juin 19 par le membre: xPanpanx
La recette semble facile à faire et c'est bien appétissant à l'oeil. Je vais tester. 
20 juin 19 par le membre: framboise6263
Super framboise, tu me diras si ça t'as plu :).  
20 juin 19 par le membre: xPanpanx
Pas de souci. Il me manque quelques ingrédients et il faut ababsolument que les petits pois soient surgelés ou on peut mettre des petits pois en conserve? 
20 juin 19 par le membre: framboise6263
Xpanpanx ... j’attends le métro pour aller à la Gare Montparnasse... pour rentrer sur bordeaux... je suis épuisée ... j’ai faim et je tombe sur ton riz .. cette photo ma préférée ... tu me tortures l’estomac et l’esprit 😍 
20 juin 19 par le membre: sosoyasli
😈😈😈 soso! Framboise, tu peux mettre ce que tu veux,même d'autres légumes, changer les épices etc, c'est très adaptables les riz sautés, fais comme tu le sens. 
20 juin 19 par le membre: xPanpanx
Merci c'est ce que je pensais faire aussi, modifier certaines choses mais l'idée de base est excellente, surtout je n'avais jamais pensé à faire cuire mon riz dans un bouillon de légumes.  
20 juin 19 par le membre: framboise6263

     
 

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