09 juil. 19 par le membre: PivoineNoire
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09 juil. 19 par le membre: chiarasuzanna1
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Ohh je peux avoir ta recette, car samedi j’en ai fait pour la 1ère fois avec une recette du net. Au four. Ultra sec , et pas super (tu peux les voir sur mon profil). Merci 🙏🏻
09 juil. 19 par le membre: carosurf33
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09 juil. 19 par le membre: tfitia
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miam preneuse de la recette aussi mais je suis fan de falafels mais pas encore trouver la recette parfaite pr les faire 😃
09 juil. 19 par le membre: Lia.fit56
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10 juil. 19 par le membre: poppy_pp
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11 juil. 19 par le membre: Ninareprise
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Recette propriétaire il veux pas la donner mdr😅
11 juil. 19 par le membre: tfitia
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Oui je crois qu’il ne veut pas 😞
11 juil. 19 par le membre: carosurf33
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Caro il a peut être pas vu....
11 juil. 19 par le membre: tfitia
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Eh bien les amis, désolé, j’étais un peu pris dans le travail et etc :)
Pour la recette, c’est avec plaisir que je la partage avec vous.
Les Égyptiens (dont je fais partie) et qui ont crée ces galettes utilisent la fève sèche qu’ils trempent dans l’eau froide quelques heures avant la préparation. Dans le reste du Moyen-Orient on utilise plutôt le pois chiche. Les deux versions sont excellentes mais, pour moi, la fève leur donne un petit parfum qui les caractérise.
*** LA RECETTE*
- 500 gm de fève ou de pois chiche qu’on trempe dans l’eau pour les ramollir complètement
- 3 Gros oignons ( ou oignons verts avec la tige)
- 5 Gousses d’ail frais
- Une botte de persil frais
- Une botte de coriandre frais
- Un oeuf
- Une cuillère d’amidon ou de farine
- 2 CAF de cumin
- 2 CAF de coriandre moulu
-Une cuillère de bicarbonate de soude
- Un peu de sésame grillé mélangé à des graines de coriandre écrasé
On fait hacher le tout jusqu’à obtenir une belle purée bien homogène. On fait chauffer l’huile (bien chaude surtout), on forme des galettes qu’on garnit par une touche du mélange sésame-coriandre sèche écrasée avant de les plonger dans l’huile au fur et à mesure et pendant quelques minutes en les tournant :)
Bonne dégustation ❤️
11 juil. 19 par le membre: Sherif-
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Ohhhh top Sherielramly, je vais pouvoir réessayer pas ce week-end, mais le prochain, merci 🙏🏻, je vais faire tout comme tu as dit et me régaler 😊
11 juil. 19 par le membre: carosurf33
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Rhoooool trop beau ça. ..
11 juil. 19 par le membre: Marinasangrey
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Blague à part, Sherife, quelle place pour la crème de sésame ds tes recettes?
11 juil. 19 par le membre: Marinasangrey
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Du sumac dans tes fatayers?
11 juil. 19 par le membre: Marinasangrey
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@Caro, j’ai oublié le sel :)
@Marina : le sumac est toujours le bienvenu et la fatayer j’évite au max car là c’est 10 000 calories/jour que je prendrais :D
Quant à la crème de sésame cela va sans dire qu’elle a une place primordiale dans mes plats :D
11 juil. 19 par le membre: Sherif-
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Mais c'est trop, trop bon... Si tu es libre, Sherifelramly... Je t'engage en tant que chef privé pour un évènement sur Bruxelles en novembre🤔
11 juil. 19 par le membre: Marinasangrey
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Et je suis extrêmement sérieuse...
11 juil. 19 par le membre: Marinasangrey
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Je veux bien me faire inviter Marina (et participer) mais être en charge de l’événement 😮
Pas sûr d’être à la hauteur 😁
11 juil. 19 par le membre: Sherif-
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Moi je veux bien benir l aider. Je ferai descourgettes romdes farcies aux champignons et fromage turc 😁 et de belles salades de fruits 🥰🥰🥰
12 juil. 19 par le membre: tfitia
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