Coucou les gens! Une erreur que je vois souvent, c'est de ne pas penser qu'on peut faire des intolérances alimentaires à des aliments qui semblent sans danger, à force, parce qu'on a un terrain allergique. Par exemple, moi je ne peux plus manger de bananes crues, de pêches (la peau surtout), et si je mange trop de pain, ça me barbouille. Il y a un phénomène d'allergie croisée, et on devient aussi moins solide au niveau de l'estomac. Ce qu'il faut savoir, par exemple, c'est que je ne peux plus manger des oeufs au plat, parce que les oeufs sont très très durs à digérer, contrairement à ce qu'on pense. Trop manger d'oeufs est néfaste pour le système digestif. Manger des oeufs tous les matins peut se révéler dangereux à force. Le café : c'est aussi un aliment qui peut se retrouver nocif pour le système digestif. Mal digérer, c'est aussi un risque pour mal manger. Après, chacun est grand. Mais l'équilibre alimentaire, c'est aussi ne pas se remplir de coca pour se bousiller les intestins ou les bonnes bactéries qui vivent dans notre ventre. Voilà ! Petit coup de gueule du dimanche ! Des bisous
|