Journal de domi91000, 08 déc. 19

Pain d’épices

34 supporteurs    Encourager   

1 à 20 sur 92
Commentaires 
On dirait un soucis au moment de mélanger les ingrédients entre eux. 
08 déc. 19 par le membre: Off-222
N’empêche je sais pas si tu vois comme moi, mais je vois une forme de maison en pain d’épices 🙆🏼‍♀️ 
08 déc. 19 par le membre: Off-222
Ah oui j’avais pas vu . Le mélange c’est Thermomix qui l’a fait  
08 déc. 19 par le membre: domi91000
Il a mal mélangé, on voit un grumeau de farine. 
08 déc. 19 par le membre: Off-222
Et les trous je me demande si ça n’est pas du beurre qui aurait été mal amalgamé. Tout ça peut aussi expliquer le côté trop compact. Mais il était bon tu m’as dit nan ? 
08 déc. 19 par le membre: Off-222
Dommage qu’on ne puisse pas goûter 🙆🏼‍♀️ 
08 déc. 19 par le membre: Off-222
Ah oui délicieux , j’aime pas le pain d’épices et celui ci je le mange et quelqu’uns des convives idem . 
08 déc. 19 par le membre: domi91000
Je viens de relire la recette il n’y a pas de beurre . Regarde la recette sur Cookomix. 
08 déc. 19 par le membre: domi91000
Ah mince ! Oui je regarde 😃 
08 déc. 19 par le membre: Off-222
La recette que j’ai trouvé contient de la levure  
08 déc. 19 par le membre: Off-222
Oui c’est ça . Et je me demande si j’en ai mis d’ailleurs . Ah as sure a la réflexion .  
08 déc. 19 par le membre: domi91000
Sous mon profil tu avais l’air de dire que tu n’en a pas mise. C’est peut être pour ça ! Après j’ai vu qu’il est demandé de mélanger que 20 secondes... et je pense que tu peux augmenter un peu le temps de mélange vu le grumeau de farine. Ou alors tu ne l’avais pas tamisée ? Bon il faut que tu en refasses un 😃 et tu me donnes trop envie d’en faire maintenant 🙈 
08 déc. 19 par le membre: Off-222
Ah tu vois je pense d’effectivement j’ai oublié la levure et il faut que j’en refasses car ils ont tous aimés . Je malaxerais davantage et non je n’ai pas tamisée car c’est déjà de la farine tamisée . Mais bon je ferais le tamis quand même la prochaine fois .  
08 déc. 19 par le membre: domi91000
Tu peux en faire ça se mange bien et je conserve tout aussi bien .  
08 déc. 19 par le membre: domi91000
J’en fais d’habitude mais à noël pour le foie gras.. là tu me donnes envie d’en faire avant 🙈 
08 déc. 19 par le membre: Off-222
D’ailleurs il faut absolument que je fasse le foie gras si je veux qu’il soit parfait pour les fêtes... le temps passe vite.  
08 déc. 19 par le membre: Off-222
Mon mari va faire le foie gras mardi .  
08 déc. 19 par le membre: domi91000
J’en ai fait encore une belle hier soir d’ailleurs ça m’a fait pensé à ce que tu m’avais dit dans ma maladresse . Lol . J’ai fait un pot au feu hier soir et je garde le bouillon que je congèle et quand je fais une soupe je met à la place des bouillons KUB et là je sais pas ce qui m’a pris j’ai mis le bouillon dans un saladier melamine . Qu’elle ne fut pas ma surprise quand j’ai voulu congeler . Le saladier était fendu en 2 et tout s’était déversé dans la cuisine . Imagine le bouillon bien gras répandu partout . Hum un vrai bonheur . 
08 déc. 19 par le membre: domi91000
Je ne connais pas le thermomètre mais je fais depuis très longtemps la recette de ma grande tante. Et pour le côté homogène je mets du bicarbonate. 
08 déc. 19 par le membre: Cathyboubou
Coucou Cathy pas trop dur ton week-end ?  
08 déc. 19 par le membre: domi91000

     
 

Soumettre un Commentaire


Vous devez vous connecter pour soumettre un commentaire. Cliquez ici pour se connecter.
 


Historique de poids de domi91000


Procurez-vous l'appli
    
© 2024 FatSecret. Tous droits réservés.