Journal de latifa39, 14 janv. 20

Tout à l'heure je regardai au magasin le fiche énergétique de mon produit je regarde les fibres les calorie les protéine. Une dame ma arrêté pour me dire prenez l'autre gamme il y a moins de glucides. Mais bon pour moi le souci on peut pas avoir un bonne apport en tout dans le même produit que regardez vous en premier ? Des conseils?
combien de calorie mangez vous par jour?
55 kg Perdu jusqu'à présent: 9 kg.    Reste à parcourir: 5 kg.    Régime suivi: Raisonnablement Bien.

2094 kcal Gras: 43,80g | Prot: 155,18g | Glu: 257,30g.   Petit Déjeuner: Nestlé Cookie Crisp. Déjeuner: Sodeb'O Xtrem Box Bolognaise , Poisson. Dîner: Barilla Penne Rigate, Taillefine Mousse au Chocolat, Tendre et Plus Bœuf Bourguignon . Snacks/Autre: St Michel Madeleines au Chocolat , Bonne Maman Madeleine Chocolat au Lait. plus...
Prenant 0,7 kg par Semaine


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Commentaires 
En ce moment je suis très sensible au taux de fibres. Je fais du diabète gestationnel et j'ai remarqué que les aliments riches en fibres étaient vrm magique pour maintenir une glycémie basse indispensable pour La bonne santé de mon bébé. Mais ces aliments sont intéressant pour tous car limitent également l'absorption des sucres et se digèrent plus lentement. Moins de fringales, moins d'envies entre les repas... Après niveau gustatif je reconnais que ça n'est pas toujours le top (notamment toutes les pâtes complètes ne se valent pas) 
14 janv. 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
J'achète peu de plats préparés donc je ne peux pas dire que je regarde quelque chose de spécifique sur 1 aliment. Je regarde surtout l'équilibre général du menu une fois composé. Par contre sur les aliments industriel je regarde essentiellement le nombre d'ingrédients, leur type (présence d'additifs, sel, sucre sous différente forme), et leur ordre dans la liste des ingrédients. Pour info, même âge, même taille que toi, environ 1700 kcal par jour 
14 janv. 20 par le membre: mg4989
MG, idem que toi. Je ne mange pas de plats préparés ou d'éléments transformés. Dans les produits je regarde la liste des ingrédients et leur nature  
14 janv. 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
Si tu fais des pâtes blanches aucun soucis mélange avec des légumes 🤪 
14 janv. 20 par le membre: cacao-75-1
Plaisir, au niveau des pâtes complètes, les plus "proches en goût" des pâtes blanches sont les barilla, dans celles que j'ai testé... Les spaghettis, si tu ne le sais pas, tu sens à peine la différence... j'avais testé des bio-village et quelques autres, horrible !!! 
14 janv. 20 par le membre: Minouche86
Je regarde le gras le sel et le sucre Maintenant j’achète rarement du tout fait 
14 janv. 20 par le membre: julade
moi également, pas de tout fait (ou alors en dépannage vraiment rare, une boite de légumes en conserve), je cuisine quasi tout... 
14 janv. 20 par le membre: Minouche86
Minouche en plein dans le 1000, biovillage = pâtes horribles ! 
14 janv. 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
je me sers aussi 1 peu de l'application Yuka, en faisant les courses. ça aide à savoir si c'est 1 bon produit par rapport au nutriscore, en scannant le code barre (appli gratuite pour tel) 
14 janv. 20 par le membre: Ebabragus
Oui je connait yuka je l'utilise quand j'ai pas le choix de prendre un plat tour prêt 
14 janv. 20 par le membre: latifa39
Vous dites, mesdames, que vous ne prenez pas de plat tout préparé mais je pense que la question ne s'arrêtait pas là. Elle est valable aussi pour les yaourts, les fromages, les tranches de jambon (vous ne faites pas vous même votre jambon) ou votre blanc de dinde en tranches ? 
14 janv. 20 par le membre: framboise6263
C’est vrai ma framboise  
14 janv. 20 par le membre: julade
En premier tu regardes la liste des ingrédients : est-elle à rallonge ? Y’a t’il une présence d’additifs controversés ? L’ordre des ingrédients (et donc leurs proportions) paraît-il sensé ? As-t’on des infos sur la provenance ou la qualité des matières premières ? Ensuite la valeur énergétique totale et la teneur en nutriments sont corrélées à ces infos. Après ça c’est par groupe alimentaire/type de produit. Par exemple, si tu achètes une terrine à base de viande tu prends celle qui contient le plus de protéines, pas celle où le gras de l’animal se trouve en premier dans la liste, ni celle avec de l’eau dans les premiers ingrédients. Ces données ne concernent que les produits transformés, étant donné que les produits bruts ont sensiblement les mêmes valeurs énergétiques (légumes, fruits, huiles, oeufs...), on est sur un choix qualitatif. Et pour les viandes, poissons, etc ou il y a des écarts parfois importants en termes de protéine et de matière grasse, c’est là où ça se joue également. Mais du moment que l’on adopte une alimentation variée, on mise surtout sur la qualité des produits bruts. 
14 janv. 20 par le membre: Off-222
Je mange pas de porc donc je ne sais pas 
14 janv. 20 par le membre: latifa39
Le jambon sous vide, les saucisses types Francfort, knacki... 1 jour où j'avais 1 peu de temps à perdre au supermarché, je les ai tous passé sur Yuka : Grandes marques, sous-marques, 1er prix. J'étais stupéfaite de voir que le nutriscore était aussi pourri pour toutes !! .. et que ça se tenait dans 1 mouchoir de poche. 
14 janv. 20 par le membre: Ebabragus
De la charcuterie quoi. Ça n’est pas pour rien qu’il y a une limitation recommandée... ce ne sont pas des produits très intéressants d’un point de vue qualitatif en général.  
14 janv. 20 par le membre: Off-222
Quitte à en manger, il vaut mieux la Choisir chez un bon artisan charcutier, payer plus cher et en consommer moins.  
14 janv. 20 par le membre: Off-222
En même temps ça se voir que c'est reconstitué, je trouve que ya pas trop de tromperie, on voit bien que C'est pas top... 
14 janv. 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
Je consomme jamais de charcuterie à la limite une fois par an pour la raclette et encore je prend des escalope de poulet je préfère  
14 janv. 20 par le membre: latifa39
Généralement je regarde protéines et glucides 
14 janv. 20 par le membre: djulayd

     
 

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