Journal de swietve, 06 mai 20

Bonsoir, à tous.
J'ai une question peut être idiote mais quelqu'un peut me répondre. Vous comptez les grammes après la cuisson ou avant ? pâtes, lentilles etc. Merci d'avance

1487 kcal Gras: 46,41g | Prot: 101,99g | Glu: 163,57g.   Petit Déjeuner:  Fromage Blanc Faible en Gras (1-2% de Matières Grasses), Chabrior Muesli 4 Fruits,  Kiwi, Jafaden 100% Pur Jus d'orange. Déjeuner:  Yaourt à la Vanille (Faible en Gras),  Pâtes (Cuites),  Cuisse de Poulet (Peau Pas Mangée),  Lentilles Cuites. Dîner: Quinoa (Cuit), Maison Prunier Rillettes de Canard, Saint Eloi Maïs Doux, Boeuf Haché (95% de Maigre / 5% de Matières Grasses). Snacks/Autre: Kellogg's Spécial K Chocolat Noir. plus...


Commentaires 
Souvent sur FS, les valeurs correspondent à la valeur sur les paquets des produits soit une valeur cru. Quand c'est cuit c'est marqué dans FS le plus souvent même si il y a des exceptions... peser cru permet d'être plus précis, mais C'est plus dur quand on cuisine pour plusieurs personnes (puisque tout va dans la même casserole). sur internet tu peux trouver des équivalence cru/cuit . par exemple les pâtes c'est 100g cru = 280 à 300g cuit (en fonction de la cuisson, al dente ou bien cuit) 
06 mai 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
Merci pour ta réponse 🙂 
06 mai 20 par le membre: swietve
Mais ce que je comprends pas moi c'est que quand on pèse par exemple du riz cru pour 100g ça indique 360 kcal et pour 100g cuit 120 kcal, je comprends que c'est parce que le poids change mais du coup c'est moins "avantageux" de rentrer les infos crues sur fs non ?  
06 mai 20 par le membre: Elisen14
100g de riz cuit = 35g de riz cru. 360kcal/3 = 120 kcal. Donc ça revient exactement au même ... 
06 mai 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
Et ca n'est pas plus avantageux de les rentrer crues, c'est juste plus fiable. Parce que si tu mange 100g de riz cru ça correspond à 300g de riz cruit soit 360kcal (120x3) 
06 mai 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
D'accooord j'ai compris merci !!  
06 mai 20 par le membre: Elisen14
Perso je pèse toujours cru c'est plus précis comme il y a les références sur les emballages d'aliments. Je trouve ça plus pratique puis pour certains produits la valeur cuite ne sera pas la même en fonction des marques mais ce n'est pas différencié sur l'appli.  
06 mai 20 par le membre: maarrion1
Avant c est mieux si tu peux les lentilles et surtout les pâtes suivant lesquels c est ça absorbé pas la même quantité de eau 
07 mai 20 par le membre: tfitia
Perso cru (pour légumes et féculents) je trouve ça plus facile et plus fiable ... après peut être que d’autres préfèrent l’autre méthode 😊 
07 mai 20 par le membre: Yona.M
Toujours peser cru ;) 
07 mai 20 par le membre: Sharlyyn

     
 

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