Journal de swietve, 08 mai 20

Bonjour,
Est ce que quelqu'un a testé de manger sans gluten ? merci d'avance

1162 kcal Gras: 37,24g | Prot: 124,76g | Glu: 88,63g.   Petit Déjeuner:  Melon,  Banane,  Kiwi,  Pomme. Déjeuner: Crevette Cuite ou Grillée, Oignons Matures Cuits,  Saumon Cuit au Four ou Grillé,  Oeuf Mollet, Champignons. Dîner:  Escalope de Poulet,  Concombre (Pelé), Pomme, Petit Navire Thon au Naturel, Avocat, Crevette Cuite ou Grillée. plus...


Commentaires 
Tu as de intolérances ?  
08 mai 20 par le membre: lilipet10
J'ai de la rétention d'eau et sur un site il recommande de faire une cure de 30 jours sans gluten. Donc, j'aurai aimé savoir si quelqu'un avait testé cette expérience et si elle se sentait mieux...  
08 mai 20 par le membre: swietve
Oui je suis intolérante (ou hypersensible, bref je le supporte plus depuis qq années), et c'est une vrai galère... Je vois mal pourquoi bannir le gluten de son alimentation si ça n'est pas médical :/ Reduire le pain et les petits gâteaux ça fait pas de mal, mais tout dans gluten c'est compliqué. 
08 mai 20 par le membre: mathocean
Et il faut faire attention aux produit "sans gluten", certains vont être sains mais un certain nombre de substituts qui essayent d'imiter les produits avec gluten (genre les gâteaux sans gluten) sont plus mauvais que les originaux :( Parce que pour essayer de retrouver le même effet liant que le gluten ils mettent plein de produits un peu chimique 
08 mai 20 par le membre: mathocean
J'ai du passé ma fille au sans gluten durant quelques mois et je me suis confronté au problème des composants de ces produits... Ils sont sont à IG hauts (sans parler des produits utilisés pour obtenir une texture souple que le gluten apporte).  
08 mai 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
Du coup, j'ai fait beaucoup de cuisine pour elle pour ne pas avoir à lui donner tous ces adjuvants.  
08 mai 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
S'il n'y a pas d'allergie ou d'intolérance diagnostiquée, je ne te conseille pas d'exclure le gluten de ton alimentation. C'est TRÈS contraignant (il y en a dans bien plus d eproduits que l'on croit) et tu risques de declancher une vraie intolérance en l'excluant... Le gluten ne cause pas de rétention d'eau. Il y a par contre énormément de causes possibles à la rétention d'eau : boisson en trop faible quantité, sédentarité, chaleur, plats trop salés, etc etc... C'est plus judicieux de regarder du côté des causes fréquentes 😉 
08 mai 20 par le membre: Khynai
J’ai connu la rétention d’eau. Ma première parade a été de ne plus saler du tout. Puis je me suis lancée dans un régime Seignalet (sans gluten ni laitages) pendant un mois. Ça m’a calmé les intestins (j’ai une RCH) et fait perdre un peu de poids mais causé beaucoup de carences. Pour la rétention d’eau, c’est la fin de la cortisone qui a réellement réglé ce problème. 
08 mai 20 par le membre: boldoflorine
Merci pour vos conseils. Je ne vais pas m'orienter dans cette galère. Je vais supprimer complètement le sel et me forcer à boire beaucoup d'eau 🙂. Merci 
08 mai 20 par le membre: swietve
bonsoir, de mon point de vue, je pense que si tu baisses dans les baguettes et autres produits avec du gluten ,avec surtout des index glycemie haut genre farine blanche t45 c est déjà un bon début  
08 mai 20 par le membre: geozen10
Chez moi on mange bcp sans gluten car ma fille a la maladie coeliaque, c'est très très contraignant. Par simplicité je cuisine sans au quotidien. Je dirai que si ça aide car on tend moins vers la facilité (les pizzas, crepes, pâtes et autre macdo sont banis) mais si deja en temps normal tu n'abuses pas de toutes ces choses ca n'aura probablement pas d'impact :) 
08 mai 20 par le membre: emotiti
Oui et ça passe mieux 
08 mai 20 par le membre: monkitita

     
 

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