Journal de bull313, 23 mai 20

Bonjour à tous!comment vous faites pour arrêtez le sucre?(gâteau...etc)trop dur pour moi après le repas le soir trop envie de manger des gâteaux comme une obsession ...une habitude :-(

449 kcal Gras: 22,46g | Prot: 40,70g | Glu: 22,40g.   Dîner: Cacahuètes Salées Rôties à Sec, Bonduelle Pousses de Soja, Carottes, Crevettes, La Vie Claire Tofu Nature, Gayelord Hauser Tagliatelle de Konjac . plus...

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Commentaires 
Essayez de boire beaucoup d’eau pour remplir votre estomac pour couper cette envie ou alors boire un thé ou un truc comme sa / 
23 mai 20 par le membre: oceane0203
Pareil bull!! Notre cerveau s’y est habitué je pense! Maintenant histoire de pas abuser et vider le paquet je prépare à l’avance un morceau de gâteau au chocolat ou qq carrés et j’essaye de ne pas rajouter..comme ça je me fais plaisir mais sans tomber dans trop d’excès car mon’pb c’est que j’ai trop de mal à me stopper une fois lancée:(  
23 mai 20 par le membre: mymyri21
Quand j'ai envie de sucre,je mange un fruit et,ou un carré de chocolat à 78% . Sinon,je bois un café ou tisane  
23 mai 20 par le membre: kikiki57690
Ben moi kiki le souci c’est que j’aurai beau boire toutes les tisanes possibles mon cerveau continuera à me réclamer du sucre et tant que ce ne sera pas fait ça trotte ds ma tête c devenu une habitude je pense qui n’est pas comblé par un fruit ou eau qui ne me tentent pas du tout au moment T 
23 mai 20 par le membre: mymyri21
mon envie de sucre part du moment que je mange assez des nutriments essentiels (protéines, lipides, vitamines, minéraux, oligo éléments) je suis en train de lire des études sur la carence en tryptophane (protéines) qui peut provoquer des comportements compulsifs. ils ont fait une expérience sur des rats, le rat qui est en carence de tryptophane va retourner manger du sucre 200 fois même avec des décharges électriques fortes et pas celui qui est bien nourri. 
23 mai 20 par le membre: aadamfly
J’ai arrêté du jour au lendemain tout apport sucré. Quand je sens que l’envie monte je fais une bonne séance de cohérence cardiaque. À côté de ça je « trompe » mon cerveau primitif en variant couleurs et textures dans mon assiette. 
23 mai 20 par le membre: Garna
faut arrêter progressivement... moins tu en manges moins tu en as envie. et se faire plaisir par ailleurs... faut pas cumuler les frustrations😉 
23 mai 20 par le membre: Zanzibar737
Essaye de remplacer par des fruits 😊 les myrtilles marchent très bien pour moi 
23 mai 20 par le membre: zoubi12
Manger un seul carré de chocolat noir à 70% ça fait sucré mais pas trop... 
23 mai 20 par le membre: poulesaujardin
Pourquoi arrêter ? Des que ça rentre dans tes calories. Si tu aimes les choses sucrées ne t en prives pas il faut apprendre a mieux contrôler les quantités 😊 
23 mai 20 par le membre: Patate Douce971
Si tu te prives c est triste et tu risques de craquer le mieux c est de doser. 
23 mai 20 par le membre: Patate Douce971
Merci pour votre soutien à tous  
23 mai 20 par le membre: bull313
Pour une sucrerie saine mange une datte farci avec une demi noix. Sinon fais toi des petits gâteau toi même, tu y metteras moins de sucre que dans les industriels. Il y a plein de recettes avec des ingrédients sains, noix de coco, amandes avec ou sans peau, au flocons d'avoine, du sesame.. plein d'ingrédients sains. Tu peux aussi remplacer une partie de la farine par de la farine intégrale. Puis tu en manges deux ou trois. Faut pas dépasser les 25g de sucre raffiné (avec celui des fruits et légumes 50g) par jour. 
23 mai 20 par le membre: Monika Romana
Les fruits sec en générale aide à couper l'envie de sucre. 
23 mai 20 par le membre: Monika Romana
Pareil pour moi, c'est vraiment difficile, ça devient vite une obsession, ces habitudes de m.... quand elles nous tiennent 🤪 
23 mai 20 par le membre: JessicaBVT
Oui jessica le cerveau s’habitue super vite :(( et après dur dur de s’en détacher :(  
23 mai 20 par le membre: mymyri21
Et en plus, plus on mange du sucre voir même des produits goût sucré sans sucre (type coca zero) plus on en a envie. J'ai déprogrammé mon cerveau il y a quelques années déjà, et j'ai constaté que c'était dur durant 1 mois et ensuite les envies se calmaient vraiment. Durant cette grossesse, du fait du diabète, il était impossible de finir mes repas sur une note sucrée (ni yaourt ni fruit). Au début cela a généré beaucoup de frustration et au bout de 2 3 mois le pli était pris (même si bien sûr il y avait des jours plus durs que d'autre). Il est toujours possible de changer ses appétences même si, j'avoue, au début c'est dur. Aujourd'hui j'arrive au bout de cette grossesse diabétique et c'est vrai que les fruits me manquent, mais c'est gérable. Je ne sais pas si je reprendrai l'habitude d'un yaourt ou d'un fruit ou les 2 après mon plat. Peut être pas systématiquement. 
23 mai 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
L'addition au sucre... J'ai réduit progressivement et choisi plutôt les fruits en délaissant progressivement les produits préparés comme les crèmes ou gâteaux, mais le soir, je mange toujours un carré de chocolat. 😊 Un vrai plaisir  
23 mai 20 par le membre: cdigi01
Et aussi j'évite d'acheter gâteaux, biscuits. J'utilise du miel  
23 mai 20 par le membre: cdigi01
J'ai arrêté le sucre (même dans le café) j'ai acheter des biscuits sans sucre (avec beaucoup moins de sucre dans côté bio) puis peu à peu l'envie passe, je prend 1 journée dans la semaine quand je sens que je vais craquer et je me prend soit un kinder je te conseille de prendre des petite boîte de chocolat pour pas craquer quelque jours plutard, le plus difficile c'est le début puis après on perd beaucoup plus vite son poids sans tout ce sucre (quand tu achète tes biscuits compare les calorie et le sucre qu'il y a dedans) vu les événements je veut pas passer ma journée au supermarché donc j'achète et compare tout au drive et j'économise vu que je n'est pas le produit devant moi donc je craque pas et j'ai le temps le soir tranquille de comparé tout les produits. Voilà j'espère que sa peut t'aider  
23 mai 20 par le membre: laurapedersenseal

     
 

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