Journal de xPanpanx, 24 mai 20

Empanada au thon à la Madrilène :D. Je suis fière comme un paon d'avoir pu reproduire un plat de mon enfance!!

1648 kcal Gras: 58,52g | Prot: 80,38g | Glu: 175,60g.   Petit Déjeuner: LU La Paille d'or aux Framboises, Bjorg Lait d'avoine. Déjeuner: Florette Mâche,  Carottes, Huile d'Olive, Auchan Bio Chair de Tomates, Carrefour Thon Albacore au Naturel,  Oeuf, Poivrons Rouges Doux,  Oignons, Nature & Cie Pâte Brisée . Dîner:  Sashimi de Saumon, Yakitori Bœuf Fromage, Eat Sushi Salade de Choux Japonais, Planet Sushi California Saumon Fumé Cheese. Snacks/Autre: Affligem Bière Blonde. plus...
45 kcal Exercice: Samsung Health - 24 heures. plus...

85 supporteurs    Encourager   

Commentaires 
Fanny la recette : Ingrédients : -pour la pâte : tu peux faire ta pâte brisée ou en acheter 2 déjà faites dans le commerce -pour la garniture : 400gr de thon au naturel égoutté / 1 gros oignons/ 1 gros poivron rouge / 2 oeufs dur / 200-300gr de chair de tomate / 1 cas d'ail en semoule, 1 cac de cumin, 1 cac de paprika, 1 cac de piment doux, 1cac de sucre brin, 1 cas de miel, 1 cas sauce worcester, huile d'olive, /1 oeuf en séparant le jaune et le blanc/ possibilité d'ajouter une 15aine d'olives vertes  
24 mai 20 par le membre: xPanpanx
Préparatoire : griller le poivron au four une 20aine de min puis le hâcher. Cuire et hâcher les oeufs dur. Hâcher le thon. Émincer l'oignon. Préchauffer le four à 180°. 
24 mai 20 par le membre: xPanpanx
Ensuite : faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien translucide. Ajouter le poivron, cuire 2/3min à feu moyen. Ajouter les tomates, l'ail, le sucre brun. Saler/poivrer. C'est parti pour 15min de cuisson à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps étaler la 1ere partie de pâte au fond d'un moule à quiche. Piquer a la fourchette puis couvrir du blanc d'oeuf battu avec un pinceau. Passer la pâte 10min au four, sortir et laisser refroidir. 
24 mai 20 par le membre: xPanpanx
On reprend la garniture : ajouter le thon, les oeufs, la sauce worcester, le miel et les épices (et les olives si tu en mets), bien remuer. Gouter et assaisonner à ton goût. Étaler la garniture sur le fond de pâte. Recouvrir avec la 2eme partie de la pâte, bien fermer les bords. Piquer le dessus de empanada, puis étaler cette fois ci le jaune d'oeuf battu au pinceau. Et c'est parti pour une 40aine de min au four. A la sortie laisser un peu refroidir. C'est très bon froid d'ailleurs.  
24 mai 20 par le membre: xPanpanx
😅😅😅 c'était long 
24 mai 20 par le membre: xPanpanx
Environ 600cal pour 1/4 de l'empanada . 
24 mai 20 par le membre: xPanpanx
Super, tu vas voir c'est délicieux! 
08 avr. 21 par le membre: xPanpanx

     
 

Soumettre un Commentaire


Vous devez vous connecter pour soumettre un commentaire. Cliquez ici pour se connecter.
 


Historique de poids de xPanpanx


Procurez-vous l'appli
    
© 2024 FatSecret. Tous droits réservés.