Journal de mg4989, 25 juin 20

Mon obsession du moment... Je rêve de pouvoir en manger ! En sushi, en salade, en toast... C'est étrange les hormones. Je n'en ai pas eu spécialement envie avant la grossesse (pourtant j'adore ça!), mais maintenant que je n'y ai pas le droit, j'en ai trop envie !!!

2448 kcal Gras: 113,67g | Prot: 91,93g | Glu: 266,06g.   Petit Déjeuner: Président Beurre Tendre Demi-Sel, Super U Brioche Tranchée Pur Beurre, La Laitière Douceur de Yaourt. Déjeuner: Villars Chocolat, Banane, Baguette, Carrefour Sauce Vinaigrette au Vinaigre Balsamique, Super U Emmental, Fresh Gourmet Croûtons Salade Caesar, Oeuf, Tradilège Dés de Jambon, Endive. Dîner: Coca-Cola Coca-Cola, Mayonnaise, Burger King BBQ Cheese And Bacon, Burger King Frites (Grande). Snacks/Autre: Carrefour Jus Ananas, Les Croisés Cœur de Crème, Baguette. plus...

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Commentaires 
oulala moi j'ai eu du mal à m'en passer pour ma dernière grossesse et depuis mon accouchement je te jure que je me fais au moins trois à quatre fois par semaine !😉 
25 juin 20 par le membre: pepslavie
J'avoue, bon, j'ai été enceinte il y a fort fort longtemps, puisque mon loup a 20 ans bien tassés, mais j'ai du mal à comprendre tous ces interdits alimentaires qui sont apparus depuis ma grossesse... A mon époque, à part l'alcool et faire attention aux coquillages (pas interdits, juste faire attention à leur fraicheur), j'ai pu manger de tout 
25 juin 20 par le membre: Minouche86
Je savais pas que c’était interdit au femmes enceintes . Du coup je me demande moi qui adore ça si c’est bon pour la santé tout court En espérant que l’envie ne te dure pas toute la grossesse 
25 juin 20 par le membre: Maried7
Mg je te soutient à fond ! Je me suis passé de sushi durant ces longs mois alors ... courage ! Tu ne mange pas de saumon fumé ou gravelax non plus? Moi j'avoue que j'en ai mangé durant ma grossesse mais de "l'industriel" 
25 juin 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
C'est vrai que beaucoup de choses sont interdites durant la grossesse et pire avec un diabète gestationnel après moi j'ai pas pris le risque d'en manger mais bon mes premières grossesses effectivement c'était beaucoup moins contraignant juste faire bien cuire bon après faut profiter de la grossesse à fond et se faire plaisir c'est le plus important après grossesse on peut aviser . bonne grossesse à toi moi mon petit bout à déjà 9 mois le temps file...😉 
25 juin 20 par le membre: pepslavie
Moi végétarienne, j'avais hâte de manger chez ma belle mère le dimanche pour manger de la viande. Dès la naissance de mon loulou, la viande m'a dégoûtée 😂 je confirme, les hormones nous font faire des choses bizarres!! 
25 juin 20 par le membre: poupouniette81
En fait il y a des risques qui étaient bien moins connus à l'époque. Les produits crus dont le saumon, sont à risque de Listéria par exemple. Ce n'est pas mauvais en soi, mais certaines bactéries font peu de dégâts en "temps normal" mais peuvent avoir de grave conséquences chez la femme enceinte ou chez le fœtus. Moins de risque en effet avec tout ce qui est industriel qu'artisanal. En plus je ne suis pas immunisée contre la toxoplasmose donc ça en rajoute une couche. Après le risque est mineur mais je préfère m'en passer pendant 9 mois que regretter toute ma vie si je chope quelque chose qui serait néfaste pour mon bébé ou ma santé. 
25 juin 20 par le membre: mg4989
m'en parle pas j'ai pleuré devant un documentaire sur les sushis la dernière fois ! bon alors pour le saumon fumé j'en ai mangé en fin de date de consommation car lorsqu'il y a une listeria sur un lot ils sont généralement rappeler dans la première semaine de commercialisation (il y a des Sig alement). mais je ne t'ai rien dit, 0 risques, mettons nous sous cloche 
25 juin 20 par le membre: Nirila
Je comprends MG, moi j'étais immunisée toxo donc j'étais moins à risque. 
25 juin 20 par le membre: PlaisirEnCuisine
Ah ça c'est bien vu Nirila, je n'avais pas pensé à ça :) 
25 juin 20 par le membre: mg4989
je pense qu il vaut mieux s abstenir dans manger dans ton cas, en plus les élevages intensifs c est pas terrible  
25 juin 20 par le membre: abdelkrimghalem
d en 
25 juin 20 par le membre: abdelkrimghalem
Industriel ne veut pas forcément dire élevage intensif Abdel, je voulais dire qu'il y a moins de risque de consommer par exemple un jambon cru emballé sous vide que de le prendre à la coupe (car les bactéries peuvent être sur les ustensiles de découpe). Par ailleurs, un petit élevage n'est pas exempt de choper une bactérie. 
25 juin 20 par le membre: mg4989
je comprend ce que tu veux dire mgt4969 j ai juste un peu travaille dans le domaine piscicole et c etait pas la joie et encore en france 
25 juin 20 par le membre: abdelkrimghalem
J’aime trop le saumon aussi!!! ❤️ 
25 juin 20 par le membre: luciebelle1992
Je te comprends Mg. Moi aussi, (sans me mettre sous cloche ni en être une d'ailleurs... bon, ça, c'est moins sûr...), j'ai préféré zapper tous les aliments à risque plutôt que de mettre en danger mon petit occupant.  
25 juin 20 par le membre: maya.frjenesuispas1numéro

     
 

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