Journal de Irene cochin, 05 oct. 16

Coucou tout le monde

Bon c'est décidé : je me sépare de ma yaourtière.

Nouvelle fournée hier avec une autre recette pour soi disant des yaourts inratables.

Ben encore des Yop 😉


Commentaires 
Il faut ajouter du lait en poudre à ta préparation ;) 
05 oct. 16 par le membre: Tartine_Kiwi
J'en ai mis. 3 c à S pour un litre de lait. La recette que j'ai c'est Un lire de lait entier, un sachet de ferment, le lait en poudre. ET laisser 10 h en yaourtière. Quand j'ai vu ta photo j'ai eu envie de re tenter mais mon résultat à moi c'est pas ça du tout 😩 
05 oct. 16 par le membre: Irene cochin
Mais je suis preneuse d'une autre recette.  
05 oct. 16 par le membre: Irene cochin
10h ? Moi 8h suffisent... Mais ça doit dépendre de la yaourtière... Il ne faut pas trop mélanger les ingrédients, il faut éviter que ça fasse des bulles... 
05 oct. 16 par le membre: Tartine_Kiwi
Tu as la même recette ? Sinon je prend ta recette et je re tente. Sinon oui, j'envisage de changer de marque Seb, c'est bien ? 
05 oct. 16 par le membre: Irene cochin
Il faut partir d'un yaourt du commerce et ajouter du lait en poudre ; tu peux aussi mettre 850 ml plutôt que 1000. Les miens sont en effet un peu liquides mais j'aime.  
05 oct. 16 par le membre: Fatastique
Quel lait utilises-tu? Moi avec du lait cru cela marche très bien, je crois qu'avec du lait UHT cela ne marche pas. Voici la lien vers la méthode que j'utilise: http://www.nicrunicuit.com/archives/2014/05/07/29823411.html 
05 oct. 16 par le membre: CathBoi
Coucou. Je mets du lait entier ou demi écrémé sans lactose, deux cuillères de lait en poudre, 1 sachet de ferment Alsa pour yaourt bifidus ou maison crémeux, et hop! C'est parti pour 8 à 10h selon le lait et c'est top! J'ai une yaourtiere Mouliinex de 15 ans !!!! 
05 oct. 16 par le membre: beaval
Merci les filles. Je vais prendre vos recettes. Maus d'abord, je vais me chercher une bonne yaourtière sur le Bon Coin. Je lâche pas. Comme avec le poids. Bises 
05 oct. 16 par le membre: Irene cochin
moi aussi, un yaourt lait entier du commerce, 2 cuillerées de lait en poudre et un sachet de ferment... et ils sont de texture agréable, sauf si tu commences à les mélanger à de la confiture, ils redeviennent plus liquides !!! Je ne sais plus la marque de ma yaourtière !!! 
05 oct. 16 par le membre: minouche86290
on les trouve où les sachets de ferment Minouche? Bonne soirée à toi. 
05 oct. 16 par le membre: Fatastique
Bonne continuation! moi je ne fais pas mes yaourts , pas l'habitude mais peut^"etre qu'un jour.................. Bisous Irène  
05 oct. 16 par le membre: ray.d
perso, les ferments je les trouve à la grande surface du coin, dans le rayon entremets et pâtisseries, tu sais, là où tu as tous les petits trucs à mettre dans les crêmes et les gateaux 
06 oct. 16 par le membre: minouche86290

     
 

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