Journal de SysyMoon, 07 avr. 17

ce soir c'est sushi avec du riz de Konjac à la place du riz habituel. j'ai pas mis assez de gélatine alimentaire pour que ça tienne bien mais à part ça c'est un regale!

1226 kcal Gras: 28,97g | Prot: 73,87g | Glu: 158,18g.   Petit Déjeuner: Confiture de Cerise -30% de Sucre, 100% Mie Brioché, Stylesse Chocolat Noir, Extrait de Vanille, Sucralose, Café, Lait Entier. Déjeuner: Canderel Sucralose, Extrait de Vanille, Envia Fromage Blanc Light, Weight Watchers Île Flottante, Céréal Bio Lasagnes Fondantes, Carrefour Lait Demi Écrémé, Extrait de Vanille, Café, Canderel Sucralose. Dîner: Algue Séchée, Sauce de Soja, Gerlinéa Konjac Façon Riz, Lidl Pavé de Saumon, Weight Watchers Île Flottante, Coca-Cola Coca-Cola Zéro, Canderel Sucralose, Envia Fromage Blanc Light. Snacks/Autre: Béghin Say Dosette de Sucre en Poudre, Pure Via Stevia, Café Expresso. plus...
1936 kcal Exercice: pas - 3 heures et 15 minutes, Repos - 15 heures et 45 minutes, Dormir - 5 heures. plus...

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Commentaires 
quelle est la recette s'il te plaît 😋 
08 avr. 17 par le membre: Magali90
ça ressemble à rien  
08 avr. 17 par le membre: josephricciardella
J'ai mélangée de la sauce soja avec de la gélatine alimentaire que j'ai ensuite mélangée a du riz de konjac, pour donner plus de tenu, d'où la couleur brune du riz. Puis j'ai formée mon long rouleau pour les maki et les petits rouleaux pour les sashimi. J'ai pas eue la patience d'attendre que le riz soit froid ni qu'il soit bien raffermi par la gélatine. j'ai de suite mis la feuille de nori et le saumon sur les sashimi; ce qui a un peu cassé le tout je l'avoue. Mais peu importe que l'apparence ai été ratée, je me suis régalée ! 
08 avr. 17 par le membre: SysyMoon
on.peut pas dire que ca ressemble a rien! j aurai pas fait mieux! faut sûrement de l'entraînement et de la patience ( n est ce pas?? lol) bonne idee le riz de konjac!! 
08 avr. 17 par le membre: Nathy23270
Joseph c'est votre remarque qui ne ressemble à rien, vu que Sysy a elle-même écrit qu'elle trouvait "l'apparence ratée" mais qu'elle s'était régalée .  
08 avr. 17 par le membre: Elsy93
Cecmo,je pose mes dents,lol(humour) Syssi,très belle assiètte,perso j aurais fais pire..le truc qui me fais peur dedans,c est la feuille d algues,j ose pas y gouter,lol..mais sinon,je suis de l avis de Nathy,super idée le riz de konjac...idée a retenir.. 
08 avr. 17 par le membre: MarilyneMansonite
ca m'a l'air délicieux tout ca ! j'en ai l'eau a la bouche ! ou puis je me procurer ta recette syssy 
08 avr. 17 par le membre: ylasou
Cecmo pour ce debarasser de l'effet caoutchouteux sous la dent, je n'ai pas d'astuce pour ça, mais si tu en découvre je suis preneuse ;-) ylasou j'ai mêlé de la sauce soja avec de la gélatine alimentaire pour que ça tienne bien puis j'y ai mélangé les 150gr de riz de konjac cuit au micro-onde puisqu'il n'a pas la même tenue que le riz à sushi. j'ai utilisée 1 feuille de nori pour rouler mon maki (riz + saumon) avant de le découper en bouchée. Pour les sashimi j'ai fait des petits rouleau sur lesquels j'ai juste mis du saumon. Pour ma première fois ça peut aller même si j'ai été trop pressée de les dévorer pour les laisser reposer pour que la gélatine fasse son office. La prochaine fois j'essaierai d'y mettre de l'avocat ou de la courgette. 
08 avr. 17 par le membre: SysyMoon
Quand on partage une photo de ce type, le but n'est-il pas de donner envie ? Or là ça m'a coupé l'appétit et vu qu'on peut pas goûter...il reste que le visuel à juger. Arrêtez un peu avec les Bisounours où tout le monde se fait des compliments et on passe pour le méchant alors qu'elle même reconnait avoir raté. Mais attention, pour ma défense - faut pas se prendre la tête pour une remarque, c'est sans importance. De plus, je suis sur que la prochaine fois la personne s'appliquera mieux, d'où l'utilité de mon commentaire par rapport aux votres - plein de blabla du genre "oh ca à l'air délicieux" ^^ alors que au fond de vous, vous savez que c'est peut être délicieux mais en tout cas "ça n'en a pas l'air " lol bon dimanche 
09 avr. 17 par le membre: josephricciardella
Vous n'êtes pas sur un blog de cuisine. Le but premier n'est pas de donner envie mais de partager ses recettes/idées. Votre commentaire est inutile, dans le sens où elle a conscience que le visuel n'est pas top. Donc au lieu de cacher son venin autant s'abstenir. Bonne soirée et merci pour le partage ! ^-^ Peace 
09 avr. 17 par le membre: tokinoo
ça vous occupe, je reviendrais, attention à vos ratés ;) 
10 avr. 17 par le membre: josephricciardella
Très bonne idée d'utiliser le riz de konjac. Quant aux commentaires disgrâcieux, il faut de tout pour faire au monde, la preuve on a notre râleur du jour .... bref sans intérêt. 
10 avr. 17 par le membre: MATMEL
merci pour ce partage sysy ! pour cette recette , tes conseils !  
11 avr. 17 par le membre: ylasou
alors j'ai réessayé et toujours pareil, :-( Ils ne tiennent pas et ils se cassent malgré que j'ai triplé la dose d'agar-agar. je soupçonne que le riz de konjac n'est pas fait pour ça, mais au moins j'ai expérimenté et je suis allée jusqu'au bout de mon idée. si quelqu'un ici a une idée ou trouve une solution je suis preneuse :-) 
11 avr. 17 par le membre: SysyMoon
Pourquoi ne pas revenir au riz ? Ça n'est pas hyper calorique et vous en tenez compte dans votre VQR .  
11 avr. 17 par le membre: Elsy93
suite a ta recette j ai regarder des recettes sur le net et ds une ils utilisaient de la fecule de maïs ds l eau de cuisson pour rendre le riz de konjac collant... ms j ai pas encore testé..  
11 avr. 17 par le membre: Nathy23270
Meme les pluscgrand sushiman,les rates de temps en temps également...C est vraiment un truc très difficile a maitrisez,mais comme tu dit ils sont bon,et c est le principale..a la force de t entrainer,tu va y arriver..et en essayant de les rouler dans un film transparent que tu laisse refroidir au frigot..Attention j i connais rien,donc c est peut etre pas le top de les rouler dans un film transparent,j en ai jamais fait..donc mon idee est peut etre pasvtrès fiable,en tout cas tu nous donne envie,lol..bonne soirée.. 
11 avr. 17 par le membre: MarilyneMansonite
MarilyneMansonite merci pour tes encouragements 🤗 Nathy23270 j'avais pas pensée à la fécule de maïs (maïzena ?) j'essayerai peu etre la prochaine fois. 👍 Elsy93 si vraiment j'arrive à rien avec le riz de konjac je reviendrai au riz habituel, je ne risque pas de me privée du plaisir de manger des sushi parce-que mon idée ne marche pas, j'aime trop ça 😉 
12 avr. 17 par le membre: SysyMoon
c est parce que tu es une sirène que tu bouffes du poisson ? 
12 avr. 17 par le membre: SKNantes
oui sysy c bien cela😉 je viens de regarder la recette c pas dans l eau de cuisson c apres la cuisson du riz: melanger le riz avec le vinaigre de riz et 2cac de maïzena ( pour 1 paquet) et faire chauffer jusque ca colle 
12 avr. 17 par le membre: Nathy23270

     
 

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