Bonjour. Moi je les mange (crus) le matin (environ 40 gr) mélangés dans du fromage blanc (100gr) et 1 càc de miel. Ça me cale pas mal pour la matinée. Jamais encore eu l'occasion de les consommer en galettes ou autres versions cuites.
05 déc. 17 par le membre: Ebabragus
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Ok merci pour tes idées !. 😉 jpense que c'est comme ça que la plupart des gens les mangent.. C'est le plus simple. J'ai préparé un bol de 40g avec fromage blanc et lait de soja caramel et orge..j'ai vu que c'était mieux de les faire "tremper"la veille.. On verra demain matin cke ça donne lol
05 déc. 17 par le membre: g2p0881
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En bowl cake c est super bon aussi et tellement de déclinaison.
05 déc. 17 par le membre: coco91540
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Hello!
Alors moi les flocons d’avoine je les mange dans du lait chaud... 40g environ avec une cuillère à soupe de miel.
05 déc. 17 par le membre: ONMG
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Mais à toi de les manger comme tu les préfères bien sûr!
😋
05 déc. 17 par le membre: ONMG
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En général tout ce qui est cuit perd de sa valeur ( vitamine ) donc toujours privilégié le cru
05 déc. 17 par le membre: loren.mousseau
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Bonjour , tous les matin en guise de petit déjeuner j ' utilise le son d ' avoine mélangé au yaourt de brebis , franchement , ça cale très bien jusqu ' au repas de 12 h
05 déc. 17 par le membre: mary claudevignaud
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Tu peux aussi cuire tes flocons la veille et mettre au frigo. Quelque fois je mélange 20 gr de flocons( 2 Càs) avec 150 ml de lait écrémé, un oeuf ou juste le blanc et au micro-onde. Le lendemain il suffit d'ajouter des fruits.
05 déc. 17 par le membre: milkachocolat
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vous pouvez rajouter de la cannelle si vous souhaitez faire baisser l'ig de votre bol alimentaire et/ou une petite portion de bonnes graisses (graines de chia ou graines de lin moulues, quelques amandes etc...)
05 déc. 17 par le membre: l-elfe
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Tu peux faire un bowl cake en mélangeant deux ou trois œufs et 40gr de flocons d'avoine. Apres tu peux rajouter du sirop d'agave ou du miel, pépites de chocolat/ cannelle : tu mets au micro onde et en deux minute c'est prêt !
05 déc. 17 par le membre: gwennlabretonne
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Les aliments à index glycémique bas (IG inférieur à 50) sont ceux qui font peu grimper le taux de sucre de notre sang lors de leur digestion et assimilation. Ce sont en général les aliments peu transformés, qui sont très riches en fibres à l’effet « anti-glycémiant ».
Pour faire des pancakes et des gateaux a base d avoine (mixé pour obtenir une farine) je t assure que meme cuit l IG est bas car apres avoir mangé (a peine 1/2 pancake) je ressens l effet coupe faim j ai vraiment le sentiment dêtre archi pleine et je n ai plus faim jusquau prochain repas! et c est plus flagrant quand j ajoute en plus du son d avoine.
Donc au final je pense que même si l indice de glycemie grimpe ça ne doit pas être très significatif.
06 déc. 17 par le membre: Hatisfit
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Cru avec du lait ou du fromage blanc 3.2% et des épices.... Comme écrit sur la boite..
06 déc. 17 par le membre: Leraq30630
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Bonjour
Pour celles et ceux qui souhaitent connaître précisément l'impact d'un aliment sur leur propre glycémie, je leur conseille d'acheter un lecteur et de se tester. On peut parfois avoir des surprises ;)
07 déc. 17 par le membre: Anjecovir
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Merci a tous pour vos idées! 😉😉
07 déc. 17 par le membre: g2p0881
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hello alors te prend pas la tête moi j'aime incorporer mes flocon dans un rich cake ou dans un bowl cake parce que c'est 100 fois meilleur! le tout et de ne pas abuser en quantité pour ne pas dépasser tes macro 😏
12 déc. 17 par le membre: wendy ho!
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