Journal de noamvim, 22 juil. 18

Hello tout le monde .
J'aurais besoin de conseil , j'ai une patate douce et des poivrons pour ce soir comment vous de les cuisiner j'ai besoin de changement et c'est la premier fois que je vais goûter la patate douce 🍠

Merci d'avance 💋

1035 kcal Gras: 17,31g | Prot: 54,05g | Glu: 172,38g.   Déjeuner: Yetigel Yeti Glace à l'eau, St Môret Ligne & Plaisir, Cora Biscottes sans Sel, Melon, Cora Mozzarella, Cora Surimi, Concombre (Pelé), Cora Coeur de Laitue, Tomates. Dîner: Haribo Happy Box, Cora Fromage Blanc 0%, Cora Biscottes sans Sel, Carrefour Dés de Poulet, Nectarines, Betteraves, Patate Douce (sans la Peau, Cuite, Bouillie), Poivrons Rouges Doux, Poivrons Verts. plus...


Commentaires 
Je te conseil les frites ou potatoes (selon préférence) de patates douces moi personnellement j’adore. De plus c’est très simple , tu les épluches si tu souhaites des frites sinon tu les laves simplement. Tu coupe ta patate douce sois pour les potatoes en deux puis grossièrement pour obtenir la taille souhaité soit pour les frites en allumette ou bien en frite de taille normal. Tu mets tes morceaux dans un Tupperware avec 2cuilleres à soupes d’huile d’olive tu refermes ton Tupperware puis tu secoues. Tu étales bien sur une plaques et après avoir préchauffé ton four à 180• tu enfournes environ 10-15 minutes. 
22 juil. 18 par le membre: unefille...
Je fais cuire la patate douce à la vapeur. Je la marie souvent avec du poireau. Ça rééquilibre le goût sucré de la patate. Quelques épices, un peu de viandox et ça fait une purée nourrissante à manger seule ou en accompagnement.  
22 juil. 18 par le membre: Ebabragus
Pour les poivrons moi j’en fais des farcies un délice: Pour 2personnes il te faut: 1 poivron rouge 2 pommes de terre 1/2 oignon 2 petites gousses d' ail 2 oeufs 1 brin de ciboulette fraîche 1/2 filet d'huile Tu laves les poivrons et tu les couper en 2 dans le sens de la longueur. Tu retires les graines et les nervures blanches et tu assaisonnes avec sel et poivre. Tu mets 1 cuillère à café d'huile d’olive, tu poses les poivrons sur une plaque et tu les mets au four préalablement préchauffé 12 minutes à 170°C. Pendant ce temps, éminces finement l'oignon et coupes en petit les gousses d’ails. Peles les pommes de terre, laves les et coupes les en fines lamelles.Dans une poêle assez grande avec une petite cuillère à soupe d’huile d’olive , faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis y ajouter les pommes de terre. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites (plus les lamelles sont fines mieux c’est). Remues de temps en temps. Assaisonnes. Remplis les poivrons de cette préparation. Remets au four environ 20 min. Lorsque les pommes de terre commencent à blanchir et à dorer, retirer un moment du four et casser un oeuf pour le déposer sur les pommes de terre. Remettre au four jusqu'à ce que les oeufs cuisent. Une fois cuits, parsemes de ciboulette. C'est prêt ! 
22 juil. 18 par le membre: unefille...
En espérant t’avoir aidé 😊 
22 juil. 18 par le membre: unefille...
Merci pour vos deux petit conseil , et les poivrons comment les faite vous ?  
22 juil. 18 par le membre: noamvim
Mon mari , mes neveux et nièces et moi raffolons des poivrons de cette façon .😊😇👌🏻 Si tu essaies tu me diras ce que tu en as pensé.😊 
22 juil. 18 par le membre: unefille...
Merci une fille je vais essayer tout ca se soir je te redirait ce que j'en est penser promit :)  
22 juil. 18 par le membre: noamvim
Merci beaucoup ☺️ En espérant que mes explications ai été clairs.😊 
22 juil. 18 par le membre: unefille...
Hello; Perso je l'emballe entière (et avec la peau) dans de l'allu et je la mets au four sur la grille. Elle cuit dans son propre jus et comme la cuisson n'est pas l'eau tu gardes toutes les vitamines ! Et 0 gras ajouté :) l'allu permet de cuire sans brûler la peau. Apres tu peux en faire de la purée ou la manger juste comme ça (la chair sera très fondante dans tous les cas). 
22 juil. 18 par le membre: FannyLab
Patates douce coupée en rondelle, un filet d'huile d'olive, des herbes de provence et au four. Poivrons coupés en petits carrés (+ oignons rouges coupés en morceaux), huile d'olive, herbes de provence et là encore au four. (180°C pour 30 minutes environ). Je ne sais pas si plus simple existe ^^ 
22 juil. 18 par le membre: Hermeline86
Merci unefille pour ta recette, je prends !! Ça a l air trop bon 
22 juil. 18 par le membre: l ombre blanche
Pour les poivrons : recette du sud : lavés et posés sur un plat (entiers sans enlever ni peau ni pédoncule) au four à 180 degrés durant 20 à 30 mns (plus ou moins selon le four). Ils doivent s’affaisser devenir mous et noircir un peu ( mais ça n’est pas obligatoire). Encore chauds on les met dans une boîte hermétique ( pour moi saladier avec couvercle), on laisse refroidir et on pèle ( très facilement après le passage en boîte hermétique). À servir en filets avec de l’huile d’olive et de l’ail écrasé. 
23 juil. 18 par le membre: marsel66
Bonjour, très simplement, coupée en 2 et au four un délice. Une fois cuite une noisette de beurre demi sel et c est le paradis. Bonne journée 
23 juil. 18 par le membre: isilid
Alors noamvim tu as essayé ?🤔😊 
23 juil. 18 par le membre: unefille...
Hello unefille , oui effectivement j'ai essayer cette délicieux , j'ai rajouter dedans quelque épicé américaine , cette délicieux merci  
23 juil. 18 par le membre: noamvim
Merci à toi , contente que cela t’ai plus .😊👌🏻 
24 juil. 18 par le membre: unefille...
personnellement, j adore la purée de patate douce. les poivrons tu peux les faire revenir a la poêle avec un filet d'huile d olive, des herbes de provence et un peu de citron  
24 juil. 18 par le membre: floptmgn

     
 

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