Journal de MoshGoss, 22 mai 19

Bonjour Mesdames, Messieurs !


Deuxième essaie de la galette Dukan. Cette fois je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de fromage blanc 3% ( deux cuillères à soupe pour plus de moellosité/onctuosité ).

Comme on me l'a conseillé, j'ai fait cuire plus doucement. Ce qui m'a permis de faire le reste de mon petit déjeuner en même temps, c'était super d'un point de vue chrono.

Clairement, la galette était nickel niveau cuisson ! J'ai mis une très fine couche de beurre de cacahuète (je testerai la confiture samedi) et c'était très sympa ! Pour vous dire, j'ai mis le bout d'une lame de couteau pour une galette de 10-12cm de diamètre, mais c'est aussi cela la puissance du beurre de cacahuète, très peu permet d'aromatiser déjà énormément. (J'suis largement en dessous de 10g mais je préfère être robuste quant à mon apport en kcal).

Clairement, aussi, la galette était beaucoup moins onctueuse, plus de type crêpe épaisse, pancake fin. La première version qui était brûlée sur les côtés extérieurs était beaucoup plus onctueuse à l'intérieur. Je vais retenter la version onctueuse bien/mieux cuite ce Samedi voir ce que cela donne.

Le goût, malgré moins de fromage blanc, est toujours aussi sympathique ! Je pourrais presque la manger crue, mais sincèrement j'ai du mal à me passer de mettre quelque chose sur mon pain, et là ce sera pareil.

Tout bien considéré, c'est vraiment un petit déjeuner sympathique. Et je le prends très light donc y'a clairement moyen de l'améliorer! Après, là je l'ai pris sur les coups de 8h30 ... Je sais que je vais tenir jusque 12h30 sans problème. Par contre pour une journée de boulot habituel où je mange à 6h ... Je n'ai pas la certitude qu'une seule galette me soit suffisante.

Essayez de me faire penser à tester pain de seigle + oeuf brouillé un matin !


Edit du midi : Argh ... je me meurs ... J'ai la mauvaise habitude de toujours finir mes plats (parce que je prévois toujours une portion) ... Sauf que je viens de passer au blé complet ... Personne m'avait dit que c'était beaucoup plus lourd à manger ! x) Donc j'ai fait une dose de pâte "habituelle" ... Alors que 2/3 de d'habitude aurait été suffisant.

1697 kcal Gras: 78,87g | Prot: 103,43g | Glu: 136,45g.   Petit Déjeuner: Super U Fromage Blanc Nature 3,1%, Lidl Chicorée Café, Jardin Bio Beurre de Cacahuètes, Francine Farine de Blé Complète, Bio Village Son d'avoine, Carrefour Lait Demi Écrémé, U Miel de Fleurs, Eau, Oeuf (Entier). Déjeuner: Super U Lardons de Volaille Fumés, Macaroni Complets, Crème Fraîche 7%, Parmesan Cheese (Grated). Dîner: Huile de Sésame, Vinaigre Balsamique, Carrefour Mimolette, Oeuf Dur, Herta Dés de Jambon, Salade Verte, Tomates Cerises. Snacks/Autre: U Miel de Fleurs, Lidl Chicorée Café, Carrefour Lait Demi Écrémé. plus...
3570 kcal Exercice: Assis - 8 heures, Repos - 8 heures, Dormir - 8 heures. plus...


Commentaires 
Coucou! Merci pour ton partage des expériences avec cette fameuse galette 😉. Penses-tu qu’on peut la faire juste avec son d’avoine, car je n’ai celui de blé et pas prévu faire les courses? 😘 
22 mai 19 par le membre: Catdouchka
Ton post m’a donné envie de l’essayer 
22 mai 19 par le membre: Catdouchka
@CatDouchka : Je n'ai pas trouvé de son de blé non plus ! J'ai remplacé avec de la farine de blé complet ... Arf, je viens de me rendre compte que je triche honteusement :'( 
22 mai 19 par le membre: MoshGoss
Ce n’est pas triche, c’est l’inventions 😉 
22 mai 19 par le membre: Catdouchka
bonjour j avais acheté le son sur internet. la galette n avait aucun goût j avais fini par refiler les boîtes de son 
22 mai 19 par le membre: Cbik
je vois que tu t'interpelles sur un petit déjeuner très tôt. as tu déjà essayé le fromage le matin ?  
22 mai 19 par le membre: Sergio.florines
Voilà, j’ai fait la galettes Dukan, mais sans ajouter le son de blé - pour remplacer le pain c’est pas mal du tout. MoshGoss, j’ai suivi ton conseil de la chauffer doucement, bingo! très bon!!! 
22 mai 19 par le membre: Catdouchka
@Sergio Florines : Oui, déjà essayé le fromage ! C'est plus que je n'ai pas bcp d'appétit ... Donc j'ai pas spécialement envie d'alourdir mon estomac, je risquerais de vomir en voiture x) @Offelii : La recette que j'ai trouvé disait de prendre du 0% ... Mais le fromage blanc se trouve dans la recette, pas besoin de rajouter du sucre ?! Ou j'ai dû louper quelque chose, mal comprendre une partie de votre phrase ? 
24 mai 19 par le membre: MoshGoss
@offilii t’as bien raison de ne plus utiliser les produits de synthèse😘. @MoshGosse tu peux même remplacer le fromage blanc par un yaourt nature entière, ça donne le goût plus doux 😘 
24 mai 19 par le membre: Catdouchka
@Offelii : Ah oui, c'pas bête ... C'est vrai que c'est du Dukan modifié ce que je fais ! et effectivement, à ce niveau là, ça vaut peut être le coup d'utiliser des yaourts aromatisé pour donner du goût! 
24 mai 19 par le membre: MoshGoss
Je faisais à un moment ces crêpes dukan. Pour le garnissage je mettais une fine couche de crème fraîche très Light, du saumon fumé et de l'aneth... Un régal.  
24 mai 19 par le membre: Antislash
@Offelii : Ah ouais, c'est un génie Antislash :p 
24 mai 19 par le membre: MoshGoss

     
 

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