Journal de mary claudevignaud, 14 avr. 21

Bonjour à tous et à toutes , je ne viens pas souvent ici mais je vous lis régulièrement ...Depuis presque 2 mois je fais le sans viande du tout , j ' ai arrêté tout ce qui est sucré ou réduit considérablement l ' apport en sucre , pour remplacer les protéines de viande je mange beaucoup de légumes accompagné soi de lentilles ou haricot sec , ou quinoa , je me sens bien et j ' ai perdu du poids , ce que je constate c ' est que je dors mieux et plus , un sommeil de très bonne qualité depuis l ' arrêt de la viande que me conseillez vous de plus pour mes muscles sachant que je fais des marches , je vous remercie , à très bientôt , PS : depuis 7 mois je fais des gardes de nuits chez un couple de particulier , ça va , ils me laissent dormir , j ' y suis de 21 h à 8h 15 du matin , en retraite ... ça met un peu de beurre dans les épinards , ma retraite ne suffit pas ...

1075 kcal Gras: 41,97g | Prot: 62,88g | Glu: 108,39g.   Petit Déjeuner: Senseo Café, Carrefour Confiture de Figues, Wasa Léger. Déjeuner: Wasa Léger, Soignon Mini Bûches de Chèvre, Panzani Pâtes Complètes Bio, Haricots Verts(Égouttés Solides, en Conserve), Carrefour Tomates Cerises Italie. Dîner: Yoplait Petit Suisse, Sucrine, Oeuf sur le Plat sans Matière Grasse, Oeuf sur le Plat, Soupe aux Choux. Snacks/Autre: Mont Roucous Eau Minérale Naturelle, Lindt Chocolat Noir 85%. plus...

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Commentaires 
Bonjour, je pense que pour équilibrer vos repas, le site avf est vraiment intéressant! vous pouvez vous renseigner sur les quantités de protéines contenues dans les aliments, on trouve assez facilement sur le net. 
14 avr. 21 par le membre: poupouniette81
Félicitations pour ces beaux changement d'abord 👍😊 Il y a plein d'aliments riches en protéines : fromage blanc, petit suisse, skyr, fromage, légumineuses, œufs,... Renseigne toi et essaie de les intégrer plus souvent pour compenser la perte d'apport protéique de la viande. C'est super que tu fasses attention à ça en tout cas, on a tendance à l'oublier mais en plus, plus on veilli et moins l'absorption des protéines est efficace donc il faut en manger encore plus pour éviter de perdre ses muscles ! Bon courage à toi, belle journée 🌸😊 
14 avr. 21 par le membre: Pamplerose
salut! attention sans viande il faut vérifier les apports en vitamines (b12 notamment) Voir avec le médecin si pas déjà fait 😊  
14 avr. 21 par le membre: Anne Louis Aka
sinon, tu atteins combien de protéines par jours actuellement? 😃 
14 avr. 21 par le membre: Anne Louis Aka
Coucou, oui moi aussi je ne mange plus de viande et je me sens mieux. Je compense par des produits laitiers, legumineux ect...  
14 avr. 21 par le membre: lilou 77
Merci pour vos gentilles réponses , je vous fais un petit résumé de mon alimentation en général ; oeufs de mes poules ,sardines , beaucoup de légumes que j ' accompagne toujours avec ; Brocolis ou Quinoa ou Haricots secs ou lentilles :Avocat Noix : pois chiches , petits poids , flocons d ' avoine : Amandes , noix :Choux , Roquette , concombre , poireau , salade verte : carottes , panais , artichaut : pâtes complètes , riz complet ,boulgour , patate douce , petits suisses , yaourt nature , fromage diverses en variés , fruits , bien sur je suis les saisons ,je varie mes repas au quotidien , ce que je remarque le plus , je dégonfle du bide et j ' ai un sommeil excellent depuis l ' arrêt de la viande , il faut que je cherche combien d ' apport au quotidien en terme protéinique il me faudrait par jour en me nourrissant ainsi , merci à tous et toutes ..  
14 avr. 21 par le membre: mary claudevignaud
Les recommandations OMS c'est minimum 0.8g/kg de poids de corps (IMC normal) mais c'est mieux d'être bien au dessus si tu peux 😉 
14 avr. 21 par le membre: Pamplerose
Il me semble que les besoins ne protéine chez la personne âgée sont plus importants que 0,8g/kg (qui est la reco dans la population générale). Je ne sais plus combien mais essaie d'atteindre 1-1,2g/kg si tu le peux, pour assurer le coup et éviter la perte musculaire (qui reste physiologique avec l'âge, mais autant la limiter !)  
14 avr. 21 par le membre: Khynai
Khynai, en effet ça suivrait bien ce que j'ai dit dans mon premier commentaire ⬇️ 👍 
14 avr. 21 par le membre: Pamplerose
Merci à tous et toutes , C ' est bien ce que j ' ai lu aussi , merci beaucoup  
14 avr. 21 par le membre: mary claudevignaud
coucou ! pour avoir les 100g de protéines végétales par jour (sportive) faut être au taquet car pas toujours évident. il faut penser à associer féculents et céréales systématiquement pour avoir tout les acides aminés contenu dans la viande. il faut aussi penser à associer des aliments à haute teneur en vitamine C qui permettent l'assimilation du fer car on en manque souvent chez les VG. La supplémentation en Vit B12 est obligatoire car introuvable dans le règne végétal (sauf si on mange la terre des carottes 🤣😥🤪) voilà pour le gros. Pour m'aider les jours où j'ai de grosses séances de sport, il m'arrive de me supplémenter en poudre protéinées veganes (fari e de pois) et j'ai toujours un pain "energus" tranché au congélateur si en fin de journée j'ai pas ma dose 🤪🤪🤪🤪 
14 avr. 21 par le membre: anoone
Le beurre dans les épinards, bof... 😁 
14 avr. 21 par le membre: benohite
Bonjour à tous , toujours sans viande , ça ne me manque absolument pas , je suis entrain de cuisiner du choux Chinois , pommes et carottes + quinoa et aromates " poivre , paprika , romarin ... une idée subite !!! , j ' adore inventer , je viendrais dire comment gustativement si c ' est vraiment bon ou pas ... bon après midi à tous et toutes  
09 mai 21 par le membre: mary claudevignaud

     
 

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