26 févr. 22 par le membre: Jo lapin
|
comme c'est beau 💞, je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger cuisiner ainsi !... mais ce cliché me donne envie d'essayer !..
et Mann je juste pour te faire rire un peu, .... j'ai fais le kouglof !... 😭😭😭 une catastrophe... après 3 h de pousse en 2 temps, Monsieur à décider de rester terre au fond de son moule ( moule acheté exprès pour l'occasion) ...il n'a pas lever.. mais, je l'ai quand même manger 🤪🤪🤪🥰
26 févr. 22 par le membre: cafe noir
|
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Merci Café Noir!! C’est dommage pour ton kouglof… Tu as peut-être fait comme moi lorsque j’ai fait des beignets. Par erreur, je le suis trompé de sucre. J’ai mis du sucre à confiture 🤣🤣🌹🌹🌹
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Tu as tout à fait raison Offeliiiii 😍😍 ou erreur de sucre 🤣🤣🌹🌹
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Oui, Offelii😉, je pense en effet que le problème vient de la levure !... Si on en met pas assez ou trop, ça ne fonctionne pas......etc...😊 Je n'avais pas de levure fraîche, j'ai utilisé une levure de boulanger sèche, pas top!! Mais, ceci dit, je vais réitérer mon essaie avec cette fois ci le bon produit.😁 .. à suivre ! Et s'il n'est pas trop moche, je le publierai😇
26 févr. 22 par le membre: cafe noir
|
Bon, mais ce choux fleur, Mann, quelles épices, tour de passe-passe as tu utilisé pour le préparer ?
26 févr. 22 par le membre: cafe noir
|
Une petite sauce pour accompagner !...?
26 févr. 22 par le membre: cafe noir
|
Offeliiiii, le chou-fleur fait de cette manière est excellent. J’aurais pu y ajouter un plus de ciboulette mais celle du jardin est encore petite😅😅🌹🌹🌹
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
26 févr. 22 par le membre: Qnarik S-yan
|
Café-Noir… Voici les ingrédients 🥦🥦🥦
3 CàS de farine, 1 CàC de paprika, 1 CàC de curcuma et 1 CàC de sel.
Poivre et thym à ta convenance.
Battre 2 oeufs avec 1 CàS de lait.
Mettre 1 à 1 les tranches de chou-fleur (préalablement blanchies) dans le mélange de farine puis dans les œufs battus.
Faire rissoler à la poêle.
Pour finir, tu peux y ajouter de la ciboulette.
PS: le curcuma ou le paprika peuvent être remplacés par du curry.🌹🌹🌹
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Tu peux faire un petite sauce avec les morceaux restants de chou-fleur 😋😋🌹🌹🌹
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Rose… Offeliiiii devrait confirmer mes dires. Je te conseille de prendre de la levure de boulanger🥖🥖🌹🌹🌹
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Merci infiniment Mann,👍 je vais de ce pas acheter un beau chou fleur, et Oui une petite idée pour la sauce... Reste de choux mélangés à une crème d'ail !!
C'est pas tout, mais maintenant j'ai du boulot, faire les courses et m'activer en cuisine 😅🥰 bonne fin d'après midi !
26 févr. 22 par le membre: cafe noir
|
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Offeliiiii… je te confirme qu’il faut mélanger les épices avec la farine.🌶🌶🌹🌹🌹
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Offeliiiii… Je persiste pour incriminer le sucre, le gélifiant ne doit pas aider à faire lever la pâte 🤣🤣🌹🌹🌹
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Offeliiiii… Elle n’est pas grillée mais légèrement caramélisée 🤣🤣🌹🌹🌹🥩🥩🥩
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|
Merci Offeliiiii, Toi, tu sais me parler 💕💕💕🌹🌹🌹😉😉
26 févr. 22 par le membre: mann21000
|