Journal de Zoziau, 27 sept. 15

Pour ceux qui poussent les hauts cris en apprenant qu'on peut maigrir et être en meilleure santé avec 150g de lipides par jour (et seulement 50g de protéines et 20g de glucides), merci de lire ceci (en français) :

http://quebec.huffingtonpost.ca/dr-mark-hyman/gras-bon-sante-regime-_b_4360991.html
73 kg Perdu jusqu'à présent: 4,5 kg.    Reste à parcourir: 6 kg.    Régime suivi: 100%.
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Commentaires 
Je sais que tu n'es pas mauvaise en english donc je te dis le suivant: you take care of calories and let fat take care of fat ! Donc pour continuer j'ai arrêté le pain, les pâtes, le riz blanc, baissé les sucres, augmenté la proteine, mieux choisi les gras et les légumes ça j'ai toujours adoré! Et je te dis je me suis degonflé comme un petit ballon, meme des main et des pieds ! J'ai aussi beaucoup plus d'energy, je me fatigue moin rapidement, non seulement j'ai perdu en poids je me suis stylisé rapidement!  
27 sept. 15 par le membre: monkitita
Pas de hauts cris mais plutôt des haut- le cœur pour moi à l'idée de tout ce gras. Mais à chacun son truc,bien sûr.  
27 sept. 15 par le membre: Fatastique
Très bon article.. Dommage que personne n'ouvre les yeux sur les méfais des sucres raffinée et des produits transformé beaucoup trop riche en glucide comme les pates, riz, pain ... Enfin tout ce qui est a base de farine et que depuis tout petit on nous dis d'en manger au moins une fois par jour car ca serait bon pour la santé.... Foutaise! Bien sur je ne dis pas de ne plus en manger du tout! Mais il faudrait savoir varié, et puis réapprendre a manger des produits sain, naturel, comme les legumes, les fruits, les viandes et poissons frais....  
28 sept. 15 par le membre: Alex43b
Le problème n'est pas les aliments mais plutôt le fait que notre société est telle que nous n'apprenons plus la frustration. Besoin et désirs doivent s'assouvir tout de suite : j'ai besoin de dire qqchose ? - téléphone et réseaux sociaux. Sans même réfléchir aux conséquences. J'ai besoin de manger ? - il y a de la nourriture à profusion. Sans même réfléchir à savoir si c'est un réel besoin ou une réponse à des émotions difficiles à gérer... 
28 sept. 15 par le membre: Alt0156
C'est vrai que manger du riz blanc, des pâtes, du pain, de l'ebli, des biscuit en tout genre (bio ou pas) proviennent d'un besoin de notre corp ...?? N'es pas plus la une réponse a une émotion difficile a gérer plutot ? Je dirai plutôt la facilité de manger des truc rapide, cuit en 3 minutes, pour justement etre en osmose avec la société d’aujourd’hui! Le tout cuit 
29 sept. 15 par le membre: Alex43b
La société d'aujourd'hui est la seule où je puisse vivre : celle d'hier n'existe plus, celle de demain n'existe pas encore. Elle est très loin d'être parfaite mais elle n'est pas non plus aussi épouvantable que certains le pensent . Idéaliser le passé ou le futur pour diaboliser le présent, c'est vraiment pas mon truc. Et tant pis, Alex , si vous me sanctionnez d'un " foutaise" rageur. Vive le débat entre les gens qui ne pensent pas et ne mangent pas de la même façon.  
29 sept. 15 par le membre: Fatastique
C'est vrai. Le debat est en droit d''exister. Par contre je ne comprend pas quand vous dite que je diabolise le present. Desole mais ou sortez vous ca? Mon idee? Manger plus de produits non transformé. Apres si ca vous agresse, desolé.. Mais ne dite pas des chose qui ne sont pas dite... Par contre a l'ecoute de vos commentaire constament anti produit sain et pro produit transformé, je comprend aussi que vous vous agenouillez devant les OGM et les vous ignorez la nature .. Je redis encore et toujours: vive les produits sain et non transformé industriellement. 
29 sept. 15 par le membre: Alex43b
Ça ne m'agresse pas du tout, ne soyez pas désolé. C'est juste que j'aime dialoguer avec des gens qui pensent et mangent autrement que moi . Depuis 7 mois où je suis inscrite ici , j'ai déjà pas mal modifié de choses. En revanche quand vous écrivez que je m'agenouille devant les OGM parce que je mange des pâtes, la passion( au demeurant sympathique ) vous égare et vous ne me rendez pas justice. Pas grave!  
29 sept. 15 par le membre: Fatastique
A bon? Parce sje vous pensez que les pates viennent d'ou? Du ble? Et le blé pousse comment? Quel rendement? Quel pestiside et quel engrais? Quel OGM? Quel petit producteur francais? Quel aide de l'etat? Quel impot du peuple? Je ne suis pas passionné particulièrement, par contre je n'aime pas qu'on me fasse pretendre dire des chose que je ne dit pas. Je ne suis pasun anti glucide au ccontraire, je dis quil faut manger équilibré (et oui du gras aussi ) et si possible choisir des produits simple et sain. En plus cest tellement bon. Et aussi loin de la interdire les pates etc... mais evitez d' en faire un plat systematique a chaque repas.. pourquoi ce ne sont pas les legumes le plat de base ?  
29 sept. 15 par le membre: Alex43b
Cherchez vous -même la réponse, car vous contredirez toutes les autres.  
29 sept. 15 par le membre: Fatastique
Je n' ai pas compris la reponse. Appetit ^^ 
29 sept. 15 par le membre: Alex43b
Alex43b petite info ne perd pas ton temps avec Fantastique, elle passe sa journée à contrer tous ceux qui sont sures de leurs changements et choix, et pour les plus faible elle recommande des recettes paticerie et junk food, de plus elle peux devenir assez agressive! Et le top du top elle sais tout sur tout.  
29 sept. 15 par le membre: monkitita
+5Monkitia je suis tous a fait ok...... 
29 sept. 15 par le membre: Ana-bootcamp
Fatastique, depuis 7 mois que vous inscrite, arrivez vous a vos objectif? Pensez vous que vous etes sur le bon chemin? Si oui, continuez comme ceci. Si non, essayer au moins 1 mois ne serait ce que par curiosité a manger paelo, c'est à dire: mangez a volonters les legumes, les fruits, les fruit a coque, les viandes, les poissons, l, huil d'olive, l'huie noix, le lin etc .. Toutt ceci a volonté, allez y! Par contre arretez pendant ce mois tout les produits laitier, le beurre, yahourt, fromage, ainsi que les cereales donc le riz, les pates, la farines donc le pain et les patisserie. Franchement je suis pret a parier que vous allez atteindre vos objectif et ceci en étant en meilleurs forme, meilleurs santé, sans avoir faim entre les repas. Allez on lance le defit ?  
29 sept. 15 par le membre: Alex43b
Bonjour Zoziau. Je suis désolée que votre journal soit ainsi le lieu de posts inamicaux. Je me suis documentée sur la cétose. Je connais un tout petit garçon qui suit ce régime dans l'espoir de soigner une épilepsie tenace. Votre façon de vous alimenter m'étonne et ne me convient pas, comme j'ai déjà eu l'occasion de vous le dire. Je vois à vos résultats qu'elle vous réussit, et j'en suis contente pour vous.  
29 sept. 15 par le membre: Fatastique
Pas certaine de cette affirmation quand je vois le nombre de fois où tu déplores des prblèmes de santé bizarres dans ton journal... En plus, une alimentation nécessitant des suppléments est-elle si bonne ? Le but ultime dans la vie n'est pas toujours de perdre (du poids mais c'est symbolique de tout ce qu'on peut aussi perdre en amorçant la descente...) mais aussi de GAGNER la vie ! Bonne chance à tous sur le chemin quimène à vous-même et qui ne doit pas être une guerre mais bien un chemin d'amour où la seule doctrine qui vaille est celle du bonheur !  
29 sept. 15 par le membre: criaturaa
Fatastique, il ne s'agit pas de diaboliser le présent, mais de le vivre de façon à ne pas se faire de mal. Je crois sincèrement que ne pas connaître la frustration nous fait du mal.  
29 sept. 15 par le membre: Alt0156
Désolé de vous contredire, mais Hyman n'est pas un médecin réputé. Plutôt le contraire : il semble être un charlatan fini. En général, il vaut mieux éviter toute personne qui vend "son" régime (avec produits dérivés), parle de détox and se fait la pub partout. Un site web à son nom est aussi maivais signe que d'avoir été accueilli dans l'émission télé de Mehmet Oz. 
29 sept. 15 par le membre: jaymh31
A tous ceux qui ont pris la peine d'écrire ici, je suis désolée de ne pas vous avoir répondu plus tôt. Je reprends, pour ceux qui se sont adressés à moi directement, les commentaires du dernier au premier. Jaymh31, merci de m'en avoir informée, tu sembles être plus au courant que moi des différentes tendances et des escrocs qui peuvent se cacher derrière. Pour moi aussi le terme "détox" grince aux oreilles et je me méfie également de ceux qui touchent une commission sur tout ce qu'ils conseillent de lire ou d'acheter. Il y en a d'autres dans le LCHF mais il serait dommage de tout rejeter en bloc sous prétexte qu'un type se fait du fric sur le dos des pauvres écrivains de bonne fois. Un autre lien qui t'interpelleras peut-être plus : http://healthimpactnews.com/2013/sweden-becomes-first-western-nation-to-reject-low-fat-diet-dogma-in-favor-of-low-carb-high-fat-nutrition/ La suite au prochain commentaire... 
03 oct. 15 par le membre: Zoziau
Criaturaa : J'ai commencé cette diète en juillet, mais je "souffre de maladies bizarres" (??) depuis des années. En fait de maladie bizarres, la thyroïdite de Hashimoto est relativement commune à partir de la 40aine surtout chez les femmes (et plus tôt pour certains - ma fille aînée, 23 ans, commence à en souffrir aussi et a pris 15kg en moins de 18 mois.). Je ne crois pas être la seule non plus à souffrir d'arthrite et de hernie discale (en plus c'est un problème familial, présent aussi bien chez ma mère, végétarienne, que chez ma soeur, qui se nourrit de patates et de rôti de boeuf (j'exagère exprès, hein !). Dans l'idéal, on devrait pouvoir se nourrir correctement sans avoir besoin de suppléments, mais ceux qui couvrent des rayons entiers dans les magasins ne sont certes pas tous destinés à ceux qui mangent paléo ou LCHF. Le commun des mortels et souvent carencé en *quelque chose* mais cela ne se voit qu'à l'occasion d'analyses ou lorsqu'on tombe malade. Du reste, mes dernières analyses montrent que mes taux de minéraux sont suffisants, que je n'ai donc pas besoin de suppléments. Le bouillon d'os suffit à couvrir mes besoins. Hormis pour trois paramètres (acide urique, taux d'hormones thyroïdiennes et LDL - taux augmenté en cas d'hypothyroïdie), déjà problématiques avant la diète, toutes mes analyses sont meilleures qu'avant la diète : finie l'anémie (que je n'arrivais pas à juguler malgré les suppléments), mes tryglycérides sont merveilleusement bas et j'ai moins de signes d'inflammation. Reste à équilibrer Hashimoto, et c'est un processus long, délicat et hélas toujours d'un effet temporaire. 
03 oct. 15 par le membre: Zoziau

     
 

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