Journal de Nelly_Nyù, 18 janv. 20

Galette des rois Franc-Comtoise tout juste sortie du four 😋 ce sera parfait pour le quatre heure avec la grand-mère ❤️

1867 kcal Gras: 65,96g | Prot: 108,81g | Glu: 189,82g.   Petit Déjeuner: Flocons d'Avoine, Lactel Lait Écrémé Matin Léger, Nutrimuscle Omega 3, Leader Price Fromage Blanc 3%, Marque Repère Haricots Rouges, Thé Vert, Cannelle. Déjeuner: Mousline Purée, Huile d'Olive, Leader Price Emmental Français Râpé, Carrefour Lait Demi Écrémé , Notre Jardin Poireaux en Rondelles, Carrefour Cocktail de Fruits de Mer. Dîner: Vin de Table Rouge, Freshona Poêlée Asiatique, Old El Paso Sauce Fajita Doux, Ebly Blé Cuit, Blanc d'Oeuf, Oeuf. Snacks/Autre: Body&Fit Micellar Casein Perfection, Galette des Rois. plus...

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Commentaires 
mmmhhh quelle particularité la galette franc comtoise? 
18 janv. 20 par le membre: 123cyrielle
miam-miam  
18 janv. 20 par le membre: jojo59800
Il n'y a pas de pâte feuilletée ! C'est une base de pâte à choux 😊 
18 janv. 20 par le membre: Nelly_Nyù
Les meilleures ! Parole de franc-comtoise 😁 
18 janv. 20 par le membre: Gaelle2803
Et la particularité c est aussi l eau de fleur d oranger qui parfume cette galette 😍 
18 janv. 20 par le membre: Fatmat08
Alors pour le coup je n'ai pas mis d'eau de fleur d'oranger, mais du rhum ambré ! 😜  
18 janv. 20 par le membre: Nelly_Nyù
Ah jamais fait ni goûté avec du rhum 😊 
18 janv. 20 par le membre: Fatmat08
sympa! 
18 janv. 20 par le membre: 123cyrielle
Elle donne terriblement envi! 
18 janv. 20 par le membre: lou 39
la recette ! la recette ! s il vous plait 🥰🥰🥰 
19 janv. 20 par le membre: valye74
Je note ça ce soir 😚 
19 janv. 20 par le membre: Nelly_Nyù
Ingrédients : 250ml de lait- 80g beurre- 40g sucre- 140g farine- 3 œufs- 3 cs rhum- 2 cs crème fraîche épaisse- 1cc amande amère- 1 jaune d'œuf pour la dorure  
19 janv. 20 par le membre: Nelly_Nyù
Préchauffer four à 180° Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et le beurre. Hors du feu, verser la farine en une seule fois et bien mélanger. Remettre sur le feu et bien remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Retirer du feu et ajouter les œufs un à un jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la crème fraîche, le rhum et l'arôme d'amande amère. Beurrer un moule à tarte et verser la pâte.  
19 janv. 20 par le membre: Nelly_Nyù
Aplatir la pâte dans le moule et insérer la fève. Lisser la surface et badigeonner de jaune d'œuf. Tracer des quadrillage à l'aide d'une fourchette. Cuire durant 35-40 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée. Laisser refroidir afin que la galette retombe. Déguster, 😜 
19 janv. 20 par le membre: Nelly_Nyù

     
 

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