Journal de Irene cochin, 06 mars 21

Intolerance aux produits laitiers donc au Lactose avérée depuis deux semaines.

Test sur intolérance au gluten en cours et visiblement cela s'avère aussi compliqué.

Nouvelle alimentation à intégrer.

Bises à tous et toutes.

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Commentaires 
On peut (très) bien manger sans gluten et sans lactose. Ça demande un temps d'adaptation et de chercher/tester de nouvelles recettes, mais ça se fait ! Et on peut globalement manger de tout, facilement si fait maison d'ailleurs 😉 Bon courage pour la transition, c'est la période la plus compliquée. Une fois qu'on a pris ses marques, tout roule !  
06 mars 21 par le membre: Khynai
Merci. Le fait maison oui du coup j'y reviens (et pas que pour la bouffe d'ailleurs) et c'est pas plus mal. Tatouée et adepte du zéro déchet aussi donc je vais te suivre si tu veux bien. Tes recettes vont m'aider dans cette transition alimentaire.  
06 mars 21 par le membre: Irene cochin
Tu as un syndrome polykystique ? 
06 mars 21 par le membre: boibois
Bonjour. Moi j’ai arrêté les 2 il y a 3 semaines maintenant et je me sens plus en forme !!!😁 mon humeur est plus stable également et je n’ai plus de coup de fatigue après les repas malgré que j’ai également diminué les calories pour perdre du poids. Je ne me sens pas du tout fatiguée. Une semaine d’adaptation après c’est le top! 
07 mars 21 par le membre: laetitiacid
Si tes allergies/intolerances sont toutes détectées tu vas revivre en bannissant les aliments coupables 🤗 Tu devrais découvrir de nouvelles saveurs en plus et c'est top! 😊 Perso je suis légèrement allergique aux fruits à coque et du coup j'ai découvert pas mal de graines trop bonnes en remplacement. 🤗  
07 mars 21 par le membre: Anne Louis Aka
ps: j'ai une recette de mini muffins farine riz-poudre de coco ou d'amandes (et qu'on devrait pouvoir rendre sans lactose) si jamais tu cherches une idée de douceur (un muffin fait genre 40-50cal tellement il est petit, parfait pour se faire des desserts/goûter équilibrés en ajoutant à 1-3 muffins un peu de protéines et de fruits 😋) 
07 mars 21 par le membre: Anne Louis Aka
@boibois : Bonjour non je n'ai pas de syndrome polykystique. Syndrome de colon et intestins irritable. Pendant 4 semainrs plus de lactose ni de gluten et toutes mes douleurs ont disparues. Le lactose c'est sûr que je suis intolérante. Pour le gluten on était pas certain donc réintroduction progressive et les douleurs recommencent. Donc petit à petit je cherche de nouvelles recettes et à faire maison parce que tout acheter sans gluten ça pique niveau porte monnaie.  
07 mars 21 par le membre: Irene cochin
dans les gâteaux, remplacer la farine par farine de riz+poudre d'amande (retirer un peu du beurre/huile/margarine). Pour les plats, je te recommande les pâtes de légumineuses (original et très bon) et le sarrasin (acheté grillé) sauté à la poêle avec des champignons coupés très fins et des échalotes. Je peux manger du gluten et je mange ces deux féculents régulièrement parce que c'est simplement trop bon! 
07 mars 21 par le membre: Anne Louis Aka

     
 

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