Journal de Edeldeclairon, 22 sept. 17

Bonsoir les FS.
J'ai à mon tour besoin de vous, de vos conseils et vos astuces.
J'adore les soupes/potages/veloutés (je suis une vraie mémère ...)
J'aimerais avoir des idées de recettes à tester.
A part la traditionnelle soupe de légume, j'adore : brocolis/pomme de terre/curcumma OU épinards OU lentilles/carottes/oignons OU choux/carotte/célerie/pdt OU velouté de champignons OU courgettes
Je tourne un peu en rond et ne trouve pas de recettes qui me plaisent plus que ça sur le net.
Je joue pas mal avec les épices (curcumma, pate de curry, coco, celerie, coriandre, gingembre...).
Une collègue m'a parlé de soupe de choux fleur mais je n'ai jamais essayé.
Merci d'avance pour votre partage,


Commentaires 
Velouté de petit pois menthe téta basiic 
22 sept. 17 par le membre: milkachocolat
*Féta 
22 sept. 17 par le membre: milkachocolat
Et c'est la saison des courges aussi donc soupe de courge butternut lait de coco saumon fumé (à rajouter à la fin) 
22 sept. 17 par le membre: milkachocolat
Prends tu des petits pois surgelés ? Les petites peaux du petits pois se moulinent bien ? 
23 sept. 17 par le membre: Edeldeclairon
Soupe de chou fleur ( ca s'appelle crème du Barry) : une cuillère à café d'huile pour faire rissoler un oignon puis on ajoute les morceaux de chou fleur et un grand verre d'eau Faire cuire 20 Minutes puis mettre un peu de sel et de poivre et mixer ( au blender si tu as, c'est plus crémeux) ou au mixer plongeant ( très bien aussi) C'est hypra crémeux : on croirait qu'on a mis de la crème fraîche ! C'est une de mes soupes préférées : pas trop calorique en prime ! 
01 oct. 17 par le membre: claironbis
Merci Clairon bis. Pas trop de problèmes gastriques avec le choux fleur ? 
02 oct. 17 par le membre: Edeldeclairon
Des idées? ok ;) Soupe courge/châtaignes, ou courge à la crème de coco, ou soupe de pois cassés ou, puisque tu joues avec les épices, aller faire un tour du côté des soupes indiennes (hier j'ai fait courge/crème de coco/curry, c'était goûtu comme il faut ;)) 
02 oct. 17 par le membre: Hermeline86
Tout fait maison ? Ou trouve tu la crème de coco ? Ce n'est pas trop calorique ? Pour les châtaignes : tu les épluche et les cuits avec la courge ? J'adore les saveurs indiennes mais je consomme du "tout fait" car je ne sais pas faire 😕 Merci encore pour vos tuyaux 😉 
02 oct. 17 par le membre: Edeldeclairon
@Edeldeclairon: Le fait-maison revient en général moins cher, et en plus, on sait ce qu'on y met, donc pas trop de mauvaise surprises ;) La crème de coco, perso, je la trouve en supermarché (marque Kara) ce sont des briques de 200ml (en gros, 800g de courge+200ml de creme de coco+200ml de bouillon+1/2cas de curry, on mixe une fois cuit et il y en a facile pour 3 personnes - ou 3 repas ^^). Quand je fais courge/châtaignes, je blanchi d'abord les châtaignes, les épluches et finis de les cuire avec la courge (j'en garde une petite dizaine a faire dorer à la poêle que j'ajoute au moment de servir)(ou tu peux aussi prendre des châtaignes en conserve: c'est plus rapide ;)), je mixe et je mange ;) (200ml de crème de coco ça fait 482Kcal et ma soupe d'hier,(3 assiettés donc) faisait environ 240kcal/assiette) 
02 oct. 17 par le membre: Hermeline86
velouté de potimaron. Aussi les soupes chinoises / vietnamiennes, avec vermicelles, champignons etc. 
02 oct. 17 par le membre: Ebabragus
Ça à l'air trop bon. Je vais essayé (idem pous les petits pois et le choux fleur). Je fais en general mes soupes "maisons" avec le blender 'soup and co' mais je manque d'idées supplémentaires à ce que je vais déjà ou ce que je peux trouver sur le net. La soupe indienne me tente trop aussi... Merci 
02 oct. 17 par le membre: Edeldeclairon
Moi je fais souvent des velouté de salsifis, d'endive ou plus simple un bouillon knorr avec des petits légumes coupés très fins et du vermicelle ou du quinoa ou du millet 
02 oct. 17 par le membre: sportive08
potage cresy (carottes) , crème du barry (velouté de chou fleur) , soupe de potiron , potage julienne , velouté de courgette , soupe à l'oignon :) 
02 oct. 17 par le membre: alicia.lilie01
Potiron patate douce oignon epice, variante potiron carotte poireau épice ( curcuma gingembre) 
02 oct. 17 par le membre: najat76
Une minestrone est un repas complet et ça peut changer avec les saisons! 
02 oct. 17 par le membre: Mahalia2017
Bonjour as-tu essayé brocolis, chou fleur, sel poivre et cuire. mixer et servir avec 1 cc de crème fraîche. délicieux! J'adore aussi patates douces cuites avec de l'eau, du curcuma, 1 cc de gingembre râpé + sel. En fin de cuisson? rajouter du lait de coco. Mixer et servir avec de la coriandre fraîche ciselée. Un peu sucré, épicé et très raffiné. Un vrai délice! 
02 oct. 17 par le membre: sabsou77
Le plein d'idées 🍲 Merci à tous ! 
03 oct. 17 par le membre: Edeldeclairon

     
 

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