Journal de lolo3925, 21 mai 19

Jour 5 de stabilisation :
Hier soir, j'ai calé, ça fait plusieurs jours que ça m'arrive et c'etait pas prévu.
Peut être que c'est parce que je me suis fixée l'objectif de manger lentement, chose que j'ai beaucoup de mal à faire depuis des années, même si mon chéri me le rabâche.
À midi ou le soir, j'ai peu d'appétit et comme je suis à mon objectif de perte, 59/58, c'est un peu embêtant.
Donc j'ai fait une pause et j'ai mangé un peu après, doucement et j'ai fini mon assiette comme une grande lol.
Quand on est en stabilisation, il faut absolument ne pas tomber dans l'excès inverse. Il ne faut pas maigrir. Donc je suis vigilante.
Si on continue de maigrir, le jour où on se remet à manger, on peut aussi tout reprendre. Donc méfiance. Prudence.
Hier, j'ai repris la bonne habitude de l'appli pour boire de l'eau. Résultat : j'ai bu 2 litres et demi, et j'ai passé ma vie aux toilettes mdr.... Mais on ne peut pas négliger de boire , c'est trop important .
Je précise que je ne bois plus de boisson sucrée sauf exception depuis mars 2018. Plus de sucre dans le café et le thé. Et je m'en porte bien. On s'y habitue.
Ce sont ces petites habitudes qui font qu'on a une alimentation plus saine.
Pour revenir sur un autre sujet: les macros. Je fais énormément de sport donc je dois avoir un apport en protéines un peu plus élevé que la moyenne donnée sur FS. Le corps a besoin de protéines pour les muscles.
Pourtant, je ne mange pas beaucoup de viande à proprement dit.
Quand je serai vraiment stabilisée, j'enleverai le jambon à midi de ma salade.
Hier, j'avais mal au ventre. J'ai trouvé le fautif: les abdos.
Concernant le sport, il va falloir que je bosse sur les cuisses, ayant un problème de rotule récurrent, je ne peux pas faire n'importe quel sport. Pas évident. Les squats me bouffent l'articulation par exemple. Mais je pense reprendre les poids pour monter les jambes assise. C'est un exercice que ma kiné m'avait préconisé en rééducation il y a plus de 30 ans....
À part ça, bisous 😘😘😘😘 à tous et toutes
58,8 kg Perdu jusqu'à présent: 11,2 kg.    Reste à parcourir: 0 kg.    Régime suivi: Raisonnablement Bien.

1386 kcal Gras: 42,81g | Prot: 93,78g | Glu: 152,66g.   Petit Déjeuner: Danone Light & Free Myrtille Sauvage, Clafoutis, Gâteau de semoule, Thé Noir, Café, Favorina Friture Chocolat Noir. Déjeuner: Casino Fromage Blanc Velouté 3%, Pomme Golden, Fenouil, Pain Blanc, Fleury Michon Filet de Poulet Rôti (26.7g), Lesieur Sauce Salade Moutarde à l'ancienne Légère, Sucrine, Concombres au fromage blanc, Carottes râpées, Tomates Cerises, Casino Fromage Blanc Velouté 3%. Dîner: Casino Ratatouille à la Provençale, Boeuf Haché (95% de Maigre / 5% de Matières Grasses), Pain Blanc, Gervais Petit Frais, Andros Compote Pomme Fraise sans Sucres Ajoutés. plus...
2031 kcal Exercice: Abdominaux - 12 minutes, Machine d'Exercice (Rapide) - 8 minutes, Stepper - 12 minutes, Ménage - 1 heure et 59 minutes, Rameur - 19 minutes, Travail de Bureau - 1 heure, Dormir - 8 heures, Repos - 12 heures et 10 minutes. plus...
Perdant 0,7 kg par Semaine

15 supporteurs    Encourager   

1 à 20 sur 39
Commentaires 
Vous avez essayé le Miel ? Je sais que c'est aussi bourrée de sucre (fructose?) mais ça a aussi tellement de bons effets pour la santé que je trouve cela tout de même positif d'en prendre raisonnablement. Et oui, j'ai fait exactement comme vous dites étant plus jeune ... J'avais atteint mon poids idéal de 75kg mais j'ai continué à perdre. Je continuais à me trouver trop gros ! Je suis descendu jusqu'à 68kg (ce qui était vraiment trop maigre pour une personne de ma taille et de ma stature). En tout cas, c'est super cool ! Courage pour la stabilisation ! J'aurais moi même besoin de beaucoup de conseils quand j'y serais ... j'espère que vous serez encore là d'ici là ! 
21 mai 19 par le membre: MoshGoss
Recoucou, le problème chez moi, c'etait que j'étais accro au sucre mdr. Du coup, en plus, j'adooooore le miel donc j'y allais trop fort et à deux thé vert, une ou deux tisanes, un café et un thé noir dans la journée quand je suis en forme, valait mieux absolument que je me désintoxique du sucre. J'ai essayé l'agave, c'est pas mieux, j'ai essayé les édulcorants, un temps , par fainéantise et j'augmentais les doses. J'ai pas eu le choix, comme dit mon mec, d'arrêter les conneries. J'ai mis plus de mois à ne pas ressentir le manque (8) que de celui du tabac (2).... Le miel, il m'arrive des fois d'en mettre comme anti douleur naturel quand j'ai mal au ventre par exemple, ou comme anti mal de gorge  
21 mai 19 par le membre: lolo3925
Le côté positif de la désintoxication au sucre, c'est que j'ai pas eu de manque de sucré en janvier, quand j'ai commencé mon rééquilibrage et de plus, j'ai pu apprécier de plus en plus de boire de l'eau plate et moins de boissons chaudes. D'ailleurs, on m'a servi il y a peu, rien à voir, du Perrier, j'ai pas pu finir le verre car je trouvais que c'était pas bon. J'arrive à aimer l'eau toute seule de plus en plus. Et boire suffisamment, c'est une base pour bien s'alimenter. 
21 mai 19 par le membre: lolo3925
Tu vois en tout cas, ayant vécu ce que je dis, c'est que je sais de quoi je parle. J'ai assez fait d'erreurs dans ma petite vie 😂 et le tout est de les reconnaître. Je te réitère ce que je te disais , dire qu'il faut limiter les glucides et pas les graisses, c'est amusant car la graisse est juste du stockage de glucides mais bon. Ton corps est comme une voiture. Tu as le turbo ou le démarreur, c'est les glucides à indice glycémique haut, vite assimilés et qui donnent de l'énergie de suite. Il y en a autant dans les fruits, ce que tu me disais avec le fructose que dans le sucre raffiné qui est à la base du fructose. De toute manière, tour ça, c'est carboné d'ailleurs. Tu as ensuite les féculents, sucres lents, ton essence, à indice glycémique bas, qui te permettent de rouler . Ta graisse, c'est ta réserve de secours. Le problème du corps, c'est que si tu te trimballe avec une citerne accroché au cul, même si tu as une sportive au départ ou une familiale, ben, tu vas tuer ton moteur. 
21 mai 19 par le membre: lolo3925
N'hésite pas à me demander des conseils, ce sera avec plaisir mais n'hésite pas non plus à peser le pour et le contre ;) Personne n'a la science infuse et n'est à l'abri d'une erreur 
21 mai 19 par le membre: lolo3925
Pour revenir aux protéines végétales, qui sont mises au pinacle, elles ne pourront jamais remplacer les protéines animales, on est pas des broutards. Il est évident qu'il ne faut pas trop en manger , c'est comme tout, c'est un équilibre. Mais la légende des protéines végétales meilleures que les animales, c'est une mode liée à la secte du veganisme. Tu peux tout à fait de temps en temps manger un steak de 200 grammes, tant que c'est pas tous les jours et à tous les repas. La viande rouge pose le problème de l'acide urique en excès, quand on en consomme trop mais il y a des viandes différentes plus maigres et du poisson qui sont tout aussi bons. De plus, l'élevage extensif est meilleur pour la nature que les cultures de céréales qui sont une catastrophe pour l'environnement 
21 mai 19 par le membre: lolo3925
La secte du veganisme et les broutards 😂😂 (secte qui n'a jamais dit que le protéines végétales étaient meilleures d'ailleurs) Quelles sont tes sources sur tout ce que tu avances ? Quelles études montrent que les protéines végétales ne suffisent pas ? Des études aussi sur la catastrophe des cultures par rapport à l'élevage ? Alors que la grande majorité des cultures sont à destiné des élevages hein... 
21 mai 19 par le membre: Khynai
@Khynai : Pour les protéines végétales, c'est ultra simple. Les vitamines B12 dont manquent les végétaliens. Pour le reste, je ne m'y connais pas assez. @Lolo : juste une petite note pour recadrer les choses. Les cultures de céréales sont une catastrophes pour l'environnement, je suis totalement d'accord. Il faut cependant savoir que 80% de ces cultures sont à destinations du bétails. Donc l'un dans l'autre, cela rend l'élevage intensif une horreur écologique. (Je comprends totalement pour cela les végétariens qui le sont par conviction écologique). Donc si on faisait un élevage plus raisonné, il y aurait aussi beaucoup moins de problème écologique liés aux céréales. 
21 mai 19 par le membre: MoshGoss
Désolée, on est omnivore, c'est comme ça. Viens en Haute Savoie, ici, il y a peu de cultures, il y a beaucoup d'élevages, et il y a plein de vers de terre, il y a plein d'oiseaux, de fleurs, d'insectes. Parce qu'une vache a un impact environnemental nul. Alors que l'agriculture intensive de légumineuses appauvrit la terre, la dessèche, éradique les insectes etc....mais c'est pas à la mode de dire la vérité et pas de se mettre à des conneries. Après, c'est mon avis et ici, c'est mon profil. Donc, je suis désolée mais je vais pas prendre des pincettes chez moi quand même. Ça s'appelle la liberté de parole. Bisous 
21 mai 19 par le membre: lolo3925
Après il faut aussi faire la distinction entre les céréales "monsanto round up ready" qui demande ENORMEMENT d'eau ... et beaucoup d'espèces ancestrales locales qui produisent légèrement moins, mais sont beaucoup beaucoup plus adaptés à leur lieu de vie et donc écologiquement beaucoup plus neutre. 
21 mai 19 par le membre: MoshGoss
( là ce sont des sujets que je maîtrise un peu plus, j'ai eu bcp de discussions avec des végétariens ) 
21 mai 19 par le membre: MoshGoss
@lolo : le problème de l'élevage et de l'agriculture (intensif) ... C'est qu'on élève plus les bêtes, on ne cultive plus les plantes. On fait du traitement de pathologie pour les faire arriver à terme de production. Il n'y a plus ni respect du vivant, ni respect de la nature.  
21 mai 19 par le membre: MoshGoss
Gosh, c'est exactement ce que je disais. Ici, l'élevage est extensif et les vaches passent leur vie dehors, même quand il neige. Après, pour te dire le problème de la conversion des êtres humains au végétalisme pur, c'est que ça va être pire que pour nourrir des animaux en batterie, chose que je réprouve carrément d'ailleurs. 
21 mai 19 par le membre: lolo3925
Pour reprendre l'argumentaire des antispecistes, il faudrait malheureusement affamer les gens parce que nous ne pouvons pas pour l'instant convertir l'agriculture à une agriculture raisonnée comme tu dis, partout sans laisser des gens pauvres crever de faim et je te parle pas des problèmes génétiques que l'alimentation végétarienne amène à la longue  
21 mai 19 par le membre: lolo3925
@lolo3925 : Je suis totalement contre le végétalisme. Par contre je pense qu'une alimentation plus raisonnée type végétarien (avec droit aux oeufs, produit laitier, etc.) et un bout de viande de temps à autre serait bien bien bien meilleur pour notre planète ... et serait sûrement bien pour notre corps aussi. 
21 mai 19 par le membre: MoshGoss
Tout à fait d'accord avec toi. Une alimentation équilibrée, c'est un peu de tout. Moi je ne mange de la viande que le soir et à midi, c'est jambon de dinde ou poulet. Et œufs , poisson, au moins une fois par semaine. Quand au terme secte, pour moi, c'est réel : certains sont agressifs, prosélytes et méchants quand on est pas d'accord avec eux. Après, c'est mon jugement, je peux me tromper mais c'est ce que je pense.  
21 mai 19 par le membre: lolo3925
Les antispecistes se basent sur le fait que les animaux ressentent et éprouvent des émotions ... Sauf que, les végétaux aussi, et cela a été prouvé y'a déjà bien longtemps. Donc personnellement, je ne me fie pas trop à des personnes qui n'ont pas fait leur boulot de vérification scientifique :p 
21 mai 19 par le membre: MoshGoss
La B12 est la que le chose qu'on ne trouve pas (ou plus, à cause de l'agriculture actuelle) dans le règne végétal. Mais les animaux d'élevage peuvent aussi être complémentés, ce qui rend la viande riche en B12 (les bovins en produisent naturellement par contre). Mais il n'y a pas de rapport avec les protéines en soit. J'attends toujours tes études pour appuyer tes dires, vraiment. Ce n'est pas contre toi mais je doute qu'il y ait de vrais fondements derrière tout ça. C'est très bien si dans ta campagne l'élevage est raisonné et les cultures du s'il aussi. Parfait. Mais ce serait stupide de croire que c'est la réalité du terrain et que tu peux en tirer une généralité.... Super si tu peux consommer local, bio, éthique et raisonné. Ça a un coût que beaucoup ne peuvent paspas se permettre (ou ne peuvent pas parce que pas de fermé à proximité). Mais tu penses vraiment que ca correspond à l'élevage global sue l'on retrouve en France ou dans le Monde ? La quasi totalité de la viande vendue provient de gros élevage avec tous le problèmes écologiques qu'il y a derrière, en plus d'un appauvrissement des terres due à la culture intensive des céréales pour nourrir ces bêtes... 
21 mai 19 par le membre: Khynai
Lolo, dinde, cochon, poisson sont aussi de la viande 😉 
21 mai 19 par le membre: Khynai
Quels sont les problèmes génétiques dus à l'alimentation végétarienne que tu évoques ? 
21 mai 19 par le membre: Khynai

     
 

Soumettre un Commentaire


Vous devez vous connecter pour soumettre un commentaire. Cliquez ici pour se connecter.
 


Historique de poids de lolo3925


Procurez-vous l'appli
    
© 2024 FatSecret. Tous droits réservés.