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Rendements:
5 portion(s)
Temps de Préparation:
20 mins
Temps de Cuisson:
45 mins
Type de repas:
plats principaux
accompagnements
déjeuner
Note:
Average FatSecret member ranking Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre: marilou.rtn

Gratin Dauphinois

Un plat réconfortant classique.

Ingrédients

Directives

  1. Eplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre puis les mettre dans un plat à gratin.
  2. Melanger la crème et le lait, puis verser sur les patates.
  3. Parsemer de sel, poivre et muscade, melanger.
  4. Enfourner 45 minutes à 180°C.
19 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
 

Commentaires 
Excellent! J'ai ajouté de l'ail dans la crème et des morceaux de mozzarella pour faire gratiner! Un régal!
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02 juin 23 par le membre: tikaden

     
 

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Résumé Nutritionnel:

Il y a 265 calories dans 1 portion de Gratin Dauphinois.
Répartition Calorique: 31% gras, 61% glu, 8% prot.

Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1110 kj
13%
265 kcal
Gras
9,63g
14%
Gras Saturés
6,295g
31%
Gras Monoinsaturés
0,003g
Gras Polyinsaturés
0,074g
Glucides
41,84g
16%
Sucre
5,78g
6%
Fibre
4,3g
Protéine
5,51g
11%
Sel
0,10g
2%
Cholestérol
0mg
Potassium
934mg
47%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
13%
de VQR*
(265 cal)
13% VQR
Répartition Calorique:
 
Glucide (61%)
 
Gras (31%)
 
Protéine (8%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories

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