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Gratin Dauphinois
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Rendements:
5 portion(s)
Temps de Préparation:
20 mins
Temps de Cuisson:
45 mins
Type de repas:
plats principaux
accompagnements
déjeuner
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre:
marilou.rtn
Gratin Dauphinois
Un plat réconfortant classique.
Ingrédients
50 ml lait demi écrémé
250 ml crème semi-épaisse 18%
1 kg pomme de terre
Directives
Eplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre puis les mettre dans un plat à gratin.
Melanger la crème et le lait, puis verser sur les patates.
Parsemer de sel, poivre et muscade, melanger.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
19 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
Commentaires
Excellent! J'ai ajouté de l'ail dans la crème et des morceaux de mozzarella pour faire gratiner! Un régal!
02 juin 23 par le membre:
tikaden
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Résumé Nutritionnel:
Il y a 265 calories dans 1 portion de Gratin Dauphinois.
Répartition Calorique:
31% gras
, 61% glu, 8% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1110 kj
13%
265 kcal
Gras
9,63g
14%
Gras Saturés
6,295g
31%
Gras Monoinsaturés
0,003g
Gras Polyinsaturés
0,074g
Glucides
41,84g
16%
Sucre
5,78g
6%
Fibre
4,3g
Protéine
5,51g
11%
Sel
0,10g
2%
Cholestérol
0mg
Potassium
934mg
47%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
13%
de VQR*
(265 cal)
Répartition Calorique:
Glucide (61%)
Gras (31%)
Protéine (8%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories
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