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Hachis Parmentier
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Rendements:
8 portion(s)
Temps de Préparation:
2 h
Temps de Cuisson:
1 h
Type de repas:
plats principaux
déjeuner
Note:
Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre:
Chouki59
Hachis Parmentier
Hachis parmentier au butternut.
Ingrédients
15 g thym
3 moyens oeuf
493 g farce à légumes pur porc
140 g crème fraîche épaisse 4%
3 pincées poivre noir
1 500 g butternut
400 g pommes de terre (chair sans peau, sans sel, bouillies)
20 g graines de chia séchées
15 g graines de sésame entières séchées
412 g boeuf haché (85% de maigre / 15% de matières grasses)
Directives
Mélanger les viandes avec les graines de chia et le sésame et assaisonner.
Étaler le hachis dans 2 plat à four et faire cuire 15-20 mn au four à 150°.
Éplucher et cuir les pommes de terres.
Couper et cuire le butternut (il est plus facile de l'éplucher après cuisson).
Réduire les pdt et le butternut en purée.
Ajouter les œufs, la crème, le thym et les épices.
Étaler la purée sur la viande.
Mettre au four à 180° une vingtaine de minutes.
3 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
Commentaires
Pour faire plus léger, je n'ai pas mis de farce à légumes mais 2 cuillères à soupe de sauce tomate à la provençale avec la viande hachée! C'est très bon! Merci pour cette recette!
02 juin 23 par le membre:
tikaden
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Résumé Nutritionnel:
Il y a 467 calories dans 1 portion de Hachis Parmentier.
Répartition Calorique:
48% gras
, 30% glu, 21% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1952 kj
23%
467 kcal
Gras
25,65g
37%
Gras Saturés
4,3g
21%
Gras Trans
0,481g
Gras Monoinsaturés
4,424g
Gras Polyinsaturés
1,541g
Glucides
36,09g
14%
Sucre
5,45g
6%
Fibre
5,9g
Protéine
25,27g
51%
Sel
0,17g
3%
Cholestérol
105mg
Potassium
1011mg
51%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
23%
de VQR*
(467 cal)
Répartition Calorique:
Glucide (31%)
Gras (48%)
Protéine (21%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories
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