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Rendements:
4 portion(s)
Temps de Préparation:
25 mins
Temps de Cuisson:
20 mins
Type de repas:
plats principaux
déjeuner
Note:
Average FatSecret member ranking Note Moyenne des Membres FatSecret
par le membre: Giu2608

Tajine aux Crevettes et Légumes

Délicieux tajine marocain faible en matières grasses.

Ingrédients

Directives

  1. Équeuter, monder et épépiner les tomates. Découper en petits dés et faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le curcuma, le concentré de tomates et le piment haché. Remuer continuellement pour obtenir une sauce épaisse.
  2. Laver les courgettes, retirer les extrémités et découper en petites longueurs de 5 cm. Mettre à cuire avec la sauce tomate avec les poivrons en rondelles.
  3. Ajouter le gingembre frais râpé, le jus de citron et les crevettes. Remuer un peu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  4. Servir ce tajine décoré de persil haché.
125 membres ont ajouté cette recette à leur livre de cuisine.
 

Commentaires 
Merci pour cette recette
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27 juil. 14 par le membre: stivet
top!
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25 déc. 13 par le membre: josephine baker
Comment peut-on mettre autant d'huile d'olive et dire surtout que c'est allégé avec 12 cuillères à café pour 4 personnes ? C'est du n'importe quoi !
user vote
02 juil. 13 par le membre: Nanounnette

     
 

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par le membre: theslem78
Doux, délicieux et facile à préparer.
par le membre: Choupi3ve
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par le membre: Tiphaine02
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par le membre: xfred01
Moelleux, modérément sucré et délicieux.

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Résumé Nutritionnel:

Il y a 362 calories dans 1 portion de Tajine aux Crevettes et Légumes.
Répartition Calorique: 43% gras, 15% glu, 42% prot.

Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1513 kj
18%
362 kcal
Gras
17,42g
25%
Gras Saturés
2,72g
14%
Gras Monoinsaturés
10,422g
Gras Polyinsaturés
2,85g
Glucides
14,05g
5%
Sucre
6,39g
7%
Fibre
3,6g
Protéine
37,89g
76%
Sel
1,96g
33%
Cholestérol
258mg
Potassium
827mg
41%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
18%
de VQR*
(362 cal)
18% VQR
Répartition Calorique:
 
Glucide (15%)
 
Gras (43%)
 
Protéine (42%)
*Basé sur une VQR de 2000 calories

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